Biscuits Italiens au vin rouge et à l’huile d’olive

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Les biscuits Italiens au vin Rouge et à l’huile d’olive sont des biscuits typiques de la région du Latium. La région dont je suis originaire. Peut-être qu’ à la première lecture, la recette peut paraître étrange!  Mais je vous assure, ils sont délicieux. Je peux même vous dire que lorsque j’en  goûte un, j’ai du mal à ne pas en prendre plusieurs 😊 Il est nécessaire d’ utiliser un bon vin rouge, un peu doux  et une huile d’olive extra vierge et très douce .

On peut remplacer l’huile d’olive par de l’huile d’arachide mais c’est dommage traditionnellement ils sont préparés avec de l’huile d’olive. Ils se préparent rapidement et restent très longtemps moelleux . Ils sont préparés en 10 mn  et cuit en 20 mn vraiment facile et délicieux.

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Biscuits au vin rouge et à l’huile d’olive
Recipe Type: Biscuits
Cuisine: Italie
Author: Giulia
Ingredients
  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl d’huile d’olive extra vierge (fruitée légère)
  • 20 cl de vin rouge
  • Sucre cristal
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
  3. Ajouter le vin rouge et l’huile.
  4. Pétrir la pâte elle doit devenir homogène et brillante. Si nécessaire ajouter un peu de farine la pâte ne doit pas coller
  5. Couper la pâte en pâtons de taille identique. Former des serpentins avec les pâtons.
  6. Tronçonner les serpentins et joindre les extrémités des tronçons comme sur la photo.
  7. Couvrir une plaque avec un papier cuisson,
  8. Passer tous les gâteaux dans le sucre cristal avant de disposer les gâteaux sur la plaque de cuisson. Laisser de la distance entre les gâteaux car ils vont gonfler à la cuisson.
  9. Faire cuire pendant 20 mn environ ils doivent dorer mais pas trop !

 

Mes conseils

  • Les biscuits se conservent 15 jours environ dans une boite hermétique.
  • Ils restent moelleux longtemps

 

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16 Comments

  1. quoiquonmange

    Je m’empresse de mettre la recette sous le coude, non seulement ils semblent gourmands et délicieux mais ils permettent d’utiliser un fond de vin rouge éventuel 😉
    Bon week-end. Bizh. Viviane

  2. LadyMilonguera

    Très sympa ces petits biscuits.

  3. les filles à table

    Ils m’ont l’air vraiment gourmands, tu titilles ma curiosité avec ce vin rouge ! Comme Viviane, je me note ta recette, à tester ! Bisous

  4. sandra

    wahou ta recette m intrigue tres sympa cette association

  5. Soraya

    Coucou, j’aime beaucoup les recettes traditionnelles, une découverte pour moi ! Ils sont magnifique hâte de les gouter. Merci pour cette découverte. Bises.

  6. Mauricette

    J’aime énormément cette recette! j’y retrouve toutes les saveurs que j’aime

  7. delphine

    C’est original avec du vin rouge c’est à tester
    Merci
    Bises

  8. yumelise

    Je ne connaissais pas le vin rouge dans les biscuits mais ça m’intrigue et j’ai trop envie de tester !

  9. josy

    Je retiens la recette car ils ont l’air bien bons tes petits biscuits italiens. Bisous

  10. sotis

    ils sont tr-s tentants tes biscuits!!!! bisous

  11. Les Food'Amour

    C’est bluffant comme recette je vais essayer ça tombe bien.j’ai un.pot au boulot demain et ça m’a l’air rapide à faire. Crois-tu que je peux diviser par deux les ingrédients de la recette ?

  12. Emmanuelle

    Merci pour ta recette, je ne connaissais pas ces biscuits. Bonne soirée, bisous

  13. Les Food'Amour

    Ils sont dans le four 😍😍😍

  14. Les Food'Amour

    Voilà ils étaient délicieux merci bisous

  15. ISCA

    Hummm, je découvre l’utilisation du vin rouge dans les biscuits. Habituellement, je prépare des ciambelline au vin blanc et à l’huile d’olive et je confirme que c’est divin !

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