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Les biscuits Italiens au vin Rouge et à l’huile d’olive sont des biscuits typiques de la région du Latium. La région dont je suis originaire. Peut-être qu’ à la première lecture, la recette peut paraître étrange! Mais je vous assure, ils sont délicieux. Je peux même vous dire que lorsque j’en goûte un, j’ai du mal à ne pas en prendre plusieurs 😊 Il est nécessaire d’ utiliser un bon vin rouge, un peu doux et une huile d’olive extra vierge et très douce .
On peut remplacer l’huile d’olive par de l’huile d’arachide mais c’est dommage traditionnellement ils sont préparés avec de l’huile d’olive. Ils se préparent rapidement et restent très longtemps moelleux . Ils sont préparés en 10 mn et cuit en 20 mn vraiment facile et délicieux.
Biscuits au vin rouge et à l’huile d’olive
Recipe Type: Biscuits
Cuisine: Italie
Author:
Ingredients
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 20 cl d’huile d’olive extra vierge (fruitée légère)
- 20 cl de vin rouge
- Sucre cristal
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
- Ajouter le vin rouge et l’huile.
- Pétrir la pâte elle doit devenir homogène et brillante. Si nécessaire ajouter un peu de farine la pâte ne doit pas coller
- Couper la pâte en pâtons de taille identique. Former des serpentins avec les pâtons.
- Tronçonner les serpentins et joindre les extrémités des tronçons comme sur la photo.
- Couvrir une plaque avec un papier cuisson,
- Passer tous les gâteaux dans le sucre cristal avant de disposer les gâteaux sur la plaque de cuisson. Laisser de la distance entre les gâteaux car ils vont gonfler à la cuisson.
- Faire cuire pendant 20 mn environ ils doivent dorer mais pas trop !
3.5.3251
Mes conseils
- Les biscuits se conservent 15 jours environ dans une boite hermétique.
- Ils restent moelleux longtemps