Mijoté de veau gremolata et son risotto au safran

 

Mijoté de veau , risotto au safranLe mijoté de veau à la gremolata est une recette typique de Toscane. La gremolata est souvent ajouté à l’ osso bucco, j’ai préféré un bon sauté de veau bien tendre. En accompagnement un délicieux  risotto au safran

Mijoté de veau risotto au safran

Mijoté de veau gremolata et son risotto au safran
Recipe Type: Plat principale
Cuisine: Italie
Author: Giulia
Ingredients
  • Pour 4 personnes
  • 350 g de riz à Risotto Carnaroli
  • 600 g de sauté de veau
  • 40 g de parmesan
  • 2 noix de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 CC de Safran, 2 riz d’or
  • Farine
  • Sel, poivre
  • 3 CS Huile olive
  • Pour la gremolata
  • 2CS de persil ciselé
  • Zeste d’un citron
  • 5 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasé
Instructions
  1. Fariner le sauté de veau
  2. Dans une cocotte faire revenir avec un peu d’huile d’olive l’échalote ciselée et les dés de carottes.
  3. Ajouter le sauté de veau faire légèrement dorer
  4. Déglacer avec la moitié du vin blanc, lorsque le vin blanc c’est évaporer ajouter le bouillon de volaille
  5. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre
  6. Faire mijoter minimum 45 mn en surveillant avec la sauge.
  7. Ajouter du bouillon en cours de cuisson si nécessaire
  8. Pour Préparer la gremolata mixer tous les ingrédients
  9. Pour le risotto
  10. Faire revenir l’échalote ciselé dans 3 CS d’huile d’olive (ne pas faire dorer l’échalote) faire souffler le riz dans l’huile chaude sans le faire dorer.
  11. Ajouter le vin blanc, jusqu’à évaporation du vin tourner le mélange.
  12. Mouiller avec du bouillon de volaille dans lequel on aura dilué le safran et le riz d’or
  13. Tourner le riz jusqu’à cuisson complète environ 20 mn le riz doit devenir crémeux. Ajouter au fur et à mesure du bouillon dans le riz si nécessaire
  14. Lorsque le riz est cuit et crémeux ajouter le beurre et le parmesan. Bien mélanger.

 

Mijoté de veau , risotto au safran

Mes conseils

  • Avant de servir ajouter la grémolata sur le veau fondant et  faire chauffer 5 mn
  • Servir aussitôt avec le risotto crémeux

 Avec cette recette je participe au défi de recette .de

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17 Comments

  1. Marie/Aggietlili

    une recette trés tentante…j’adore !

  2. LadyMilonguera

    Très alléchant ce mijoté de veau.

  3. delphine

    Comme c’est appétissant, et cette couleur grâce au safran c’est sublime
    Bisous

  4. Mauricette

    Très appétissant 🙂 Bonne journée

  5. plaisiretequilibre

    Un délicieux plat qui me plaît beaucoup ! Bon week-end, bisous

  6. LespetitsplatsdeBéa

    Tu as raison c’est une recette qui ressemble à l’osso bucco c’est ainsi que je le prépare et c’est un régal bises

  7. Assia

    Une jolie assiette bien alléchante.
    On sera ravie de te voir participer à notre concours Samar et moi. Bisous

  8. Emmanuelle

    Il me donne très envie d’y goûter ton plat. Bisous

  9. les filles à table

    Une bien belle recette aux accents italiens, j’adore, même de bon matin 😉 ! Bisous

  10. lolo1501

    Une belle assiette des plus appétissantes ! Bonne journée bises

  11. sotis

    j’adooooooore!!! bisous

  12. Not parisienne

    Coucou, je ne suis pas trop branchée viande par contre ton risotto au safran j’adore!! il est superbe tout comme tes photos, que j’adore comme toujours!! bisous!

  13. une-petite-faim

    coucou super assiette, j’en ai l’eau à la bouche 😀 bisous

  14. safran et potiron

    Miaaam ça donne envie ça à l’air très bon !

  15. Les Food'Amour

    Merveilleux plat je sent l’deur d’ici. Bises belle fin de journée

  16. samar

    un délice ce risotto je n’ai jamais tente au safran je mets dans mes favoris
    bisous

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