Tarama

Le Tarama est une spécialité grecque à base d’œufs de cabillaud , d’huile d’olive et de citron. Cette recette de Tarama ou Taramosalata je l’ai trouvé dans un livre de cuisine grecque que j’ai ramené d’un précédant voyage. J’ai juste un peu modifié les quantités d’huile

Rapide à réaliser, ce Tarama est bien meilleur que le  Tarama du commerce.

 

 

Tarama
Recipe Type: Entrée
Cuisine: Grecque
Author: Giulia
Ingredients
  • 200 g d’œufs de cabillaud fumés
  • 4 tranches de pain de mie , sans croûte
  • 1 oignon frais (partie blanche),
  • 1 citron non traité
  • 10 cl d’huile d’arachide ou d’olive très douce
  • Poivre
Instructions
  1. Tremper le pain dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
  2. Dans un mixeur, mélanger les œufs de cabillaud, l’oignon et le jus du citron, le poivre ainsi que le pain bien essoré mixer à vitesse moyenne afin d’obtenir une crème.
  3. Baisser la puissance du mixeur au minimum. Verser doucement l’huile comme pour une mayonnaise afin d’obtenir une consistance de crème épaisse.

 

 

Mes conseils

  • Ne pas saler les œufs de cabillaud sont en général déjà salé.
  • Utiliser de préférence une huile douce
  • Bien essorer le pain avant de l’utiliser

 

 

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16 Comments

  1. fimère

    ça donne envie d’y goûter
    bonne soirée

  2. LespetitsplatsdeBéa

    Maison c’est tellement meilleur bises

  3. delphine

    Tu as raison réalisé maison c’est bien meilleur
    Bravo et merci pour la recette
    Bonne soirée

  4. Emmanuelle

    Rien de meilleur que k=le fait maison, à essayer car en plus c’est simple à préparer. Bisous

  5. quoiquonmange

    L’Homme adorerait, il faudrait que je lui en fasse maison, je n’ai aucun doute que cela soit bien meilleur que celui du commerce… et je goûterai du bout des lèvres, promis 😉
    Bonne journée. Bizh. Viviane
    PS : J’aime beaucoup ton dessin te représentant au pied du sapin au milieu des cadeaux 🙂

  6. jacre

    surement meilleure que celle du commerce, avec tout ce qu’on a entendu, bravo….bises

  7. Mauricette

    Sûrement meilleur que le tarama industriel c’est sur.

  8. sotis

    d’habitude je boude le tarama, mais fais maison je veux bien y goûter!!! bisous

  9. plaisiretequilibre

    J’ai plusieurs recettes en stock mais je ne l’ai toujours pas fait maison. Je n’ai aucun doute que ce soit mille fois meilleur que celui du commerce ! Bisous

  10. Les Food'Amour

    Il a une belle couleur ça donne envie de piocher dedans Bises

  11. mamancendrillon

    Ohhh je sent que je vais la tester celle la aussi!!!!😋

  12. les filles à table

    J’en ai fait aussi mais je n’ai pas encore publié la recette, c’est bien meilleur fait maison !! bisous

  13. sandra

    BEAU TAMARA SUR DU PAIN GRILLE MIAM

  14. lelabodemaman

    Je n’en achète jamais (vu tout ce qu’on attend sur les taramas industriels), alors là, avec ta recette, je me laisserais tenter sans aucun problème. Merci à toi. Bonnes soirée, bisous, Emilie

  15. une-petite-faim

    coucou sur des petits toasts, trop bon et maison, il n’y a pas meilleur 😀 bisous

  16. Linou Cuisine

    Voilà une recette que je souhaite réaliser depuis plusieurs années mais j’ai du mal à trouver des oeufs de cabillaud par chez moi… 😏 Il faut vraiment que je m’y penche sérieusement, tes photos font tellement envie. Quel régal sur un bon pain de mie maison !!! Je salive 😜😍💛 bisous 😘

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