Le Tarama est une spécialité grecque à base d’œufs de cabillaud , d’huile d’olive et de citron. Cette recette de Tarama ou Taramosalata je l’ai trouvé dans un livre de cuisine grecque que j’ai ramené d’un précédant voyage. J’ai juste un peu modifié les quantités d’huile
Rapide à réaliser, ce Tarama est bien meilleur que le Tarama du commerce.
Tarama
Recipe Type: Entrée
Cuisine: Grecque
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Ingredients
- 200 g d’œufs de cabillaud fumés
- 4 tranches de pain de mie , sans croûte
- 1 oignon frais (partie blanche),
- 1 citron non traité
- 10 cl d’huile d’arachide ou d’olive très douce
- Poivre
Instructions
- Tremper le pain dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
- Dans un mixeur, mélanger les œufs de cabillaud, l’oignon et le jus du citron, le poivre ainsi que le pain bien essoré mixer à vitesse moyenne afin d’obtenir une crème.
- Baisser la puissance du mixeur au minimum. Verser doucement l’huile comme pour une mayonnaise afin d’obtenir une consistance de crème épaisse.
Mes conseils
- Ne pas saler les œufs de cabillaud sont en général déjà salé.
- Utiliser de préférence une huile douce
- Bien essorer le pain avant de l’utiliser
ça donne envie d’y goûter
bonne soirée
Maison c’est tellement meilleur bises
Tu as raison réalisé maison c’est bien meilleur
Bravo et merci pour la recette
Bonne soirée
Rien de meilleur que k=le fait maison, à essayer car en plus c’est simple à préparer. Bisous
L’Homme adorerait, il faudrait que je lui en fasse maison, je n’ai aucun doute que cela soit bien meilleur que celui du commerce… et je goûterai du bout des lèvres, promis 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
PS : J’aime beaucoup ton dessin te représentant au pied du sapin au milieu des cadeaux 🙂
surement meilleure que celle du commerce, avec tout ce qu’on a entendu, bravo….bises
Sûrement meilleur que le tarama industriel c’est sur.
d’habitude je boude le tarama, mais fais maison je veux bien y goûter!!! bisous
J’ai plusieurs recettes en stock mais je ne l’ai toujours pas fait maison. Je n’ai aucun doute que ce soit mille fois meilleur que celui du commerce ! Bisous
Il a une belle couleur ça donne envie de piocher dedans Bises
Ohhh je sent que je vais la tester celle la aussi!!!!😋
J’en ai fait aussi mais je n’ai pas encore publié la recette, c’est bien meilleur fait maison !! bisous
BEAU TAMARA SUR DU PAIN GRILLE MIAM
Je n’en achète jamais (vu tout ce qu’on attend sur les taramas industriels), alors là, avec ta recette, je me laisserais tenter sans aucun problème. Merci à toi. Bonnes soirée, bisous, Emilie
coucou sur des petits toasts, trop bon et maison, il n’y a pas meilleur 😀 bisous
Voilà une recette que je souhaite réaliser depuis plusieurs années mais j’ai du mal à trouver des oeufs de cabillaud par chez moi… 😏 Il faut vraiment que je m’y penche sérieusement, tes photos font tellement envie. Quel régal sur un bon pain de mie maison !!! Je salive 😜😍💛 bisous 😘