La bûche chocolat intense avec un insert aux fraises est assez simple à réaliser.
Chocolat , fraises est une association terriblement gourmande. J’ai utilisé des fraises congelées qui après cuisson se retrouvent confites et pratiquement entières dans l’insert, c’est un véritable délice. Cette recette de bûche chocolat intense fraises, je l ai découverte sur le magazine régal. La décoration est très simple, un nappage chocolat et des fruits rouges frais.
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- Insert fraises
- 300 g de fraises (congelées)
- 150 g de sucre
- 6 g de gélatine
- Crémeux chocolat intense
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 60 de sucre
- 30 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de chocolat noir haché
- Génoise cacao
- 4 œufs
- 90 g de sucre
- 20 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 3 g de levure chimique
- Glaçage chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de pâte à tartiner
- 25 g d’huile d’arachide
- Décor
- Mélange de fruits rouges
- Insert fraises
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole mélanger les fraises avec le sucre, puis porter à ébullition pendant 15 mn environ. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
- Couler la préparation dans une gouttière à insert et placer au frais pendant 3 heures.
- Crémeux chocolat intense
- Faire chauffer le lait et la crème.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le mélange fécule puis incorporer la moitié du mélange liquide Mixer pour lisser la préparation puis ajouter le reste du liquide. Comme pour une crème anglaise faire épaissir à feu doux. Ajouter le chocolat haché hors du feu puis mixer de nouveau.
- Filmer la préparation et faire refroidir.
- Génoise cacao
- Préchauffer le four à 180 °C
- Monter les blancs en neige,
- Blanchir les jaunes avec le sucre incorporer les blancs montés en neige.
- Ajouter délicatement la farine, la maïzena, le cacao et la levure chimique.
- Étaler la pâte sur un tapis en silicone et faire cuire pendant 7 à 8 mn
- A la sortie du four retourner la génoise sur un torchon humide et la décoller délicatement du tapis de silicone.
- Rouler la bûche sur elle-même avec le torchon
- Lorsque le biscuit est refroidi étaler le crémeux au chocolat sur la génoise disposer l’insert aux fraises sur un des bords du biscuit, rouler la bûche Placer au frais pendant 2 heures.
- Glaçage chocolat
- Faire fondre le chocolat au micro onde ajouter la pâte à tartiner et l’huile, bien mélanger.
- Procéder au glaçage de la bûche puis la laisser au frais pendant 2 heures
- Décorer avec les fruits frais avant la servir.
Inspiration : Magazine Régal
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Matériels pour la réalisation de cette bûche
Scrapcooking 1910 Bûche et Insert Offert Moule Inox Multicolore 30 x 8 x 6.5 c
Quelques images de la ville de Manosque
Juste trop gourmande
Elle est très belle. Merci pour ce déroulé d’explications bien claires bisous
elle est top ta bûche!!! bisous
TROP CHOUETTE TA BUCHE
Hum cela doit être un délice, elle est belle cette ville bien illuminée
bISES
quelle belle association de saveur.
Merci pour ces jolies photos
bisous
Du chocolat… Et de la fraise…. C’est bon, je suis amoureuse de ta bûche 😍😋😋😋. Bisous
Cette crème au chocolat a juste l’air terriblement bonne et l’ajout de fraise ne peut que ravir les papilles ! Bisous
Bien appétissante cette bûche aux associations de saveurs extra ! big bizzz
superbe bûche, bravo…et belles illuminations…bises
Je ne suis pas très pâtisserie, mais je craquerai bien sur ta bûche !! Bises
C’est tout simplement superbe ! Bravo ma belle.
Une jolie bûche avec une alliance qui fonctionne à merveille. De jolies photos également. Merci
De belles saveurs dans ta bûche, très très gourmande !! Bisous
Je fonds de gourmandise rien qu’en la regardant
❣❣❣❣❣
J’aime beaucoup l’association du chocolat et des fruits rouges, cette bûche serait donc parfaite pour régaler ma gourmandise 😉
Agréable journée. Bizh. Viviane
de quoi se régaler avec ta superbe buche qui a l’air divine!
bon week-end
bisous
De belles saveurs dans cette bûche, jolie ville charmante, bisous
cette bûche est très appétissante
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. elle est très appétissante! passe un bon jeudi et à bientôt!