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Tartelettes au foie gras et figues rôties

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Les tartelettes au foie gras et figues rôties sont délicieuses pour une entrée de  repas de fêtes . La pâte feuilletée est recouverte d’une crème d’amande, de figues rôties . Au moment de servir ,  j’ai ajouté le foie gras poêlé et  un mélange de  fruits secs grillés.

Tartelettes au foie gras et figues roties
Recipe Type: Entrée
Author: Giulia
Ingredients
  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 12 figues fraîches ou congelées
  • 4 tranches épaisses de foie gras cru
  • 2 CS de graines (pistaches, noix, amandes, …) concassées
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Pour la crème aux amandes
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 30 g de crème liquide
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Découper 4 rectangles de pâte feuilletée.
  3. Piquer les rectangles de pâte feuilletée et les couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une plaque,
  4. Faire cuire pendant 5 à 10 mn, puis faire refroidir.
  5. Torréfier les graines de pistaches amandes et autres au four
  6. Faire rôtir les figues en fines tranches dans un peu de beurre
  7. Pour la crème aux amandes, mélanger les ingrédients et garnir les rectangles de pâte feuilletée avec cette crème puis disposer des tranches fines de figues rôties sur la crème d amandes
  8. Saupoudrer les tranches de foie gras avec le piment d’Espelette les poêler rapidement, les disposer sur les figues puis passer quelques minutes au four à 200°C
  9. Saupoudrer avec les graines torréfiées avant de servir …
3.5.3251

 

Mes conseils

Inspiration : Coté soleil 

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