Publicités
Tartelettes au foie gras et figues roties
Recipe Type: Entrée
Author:
Ingredients
- Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 12 figues fraîches ou congelées
- 4 tranches épaisses de foie gras cru
- 2 CS de graines (pistaches, noix, amandes, …) concassées
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Pour la crème aux amandes
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Découper 4 rectangles de pâte feuilletée.
- Piquer les rectangles de pâte feuilletée et les couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et d’une plaque,
- Faire cuire pendant 5 à 10 mn, puis faire refroidir.
- Torréfier les graines de pistaches amandes et autres au four
- Faire rôtir les figues en fines tranches dans un peu de beurre
- Pour la crème aux amandes, mélanger les ingrédients et garnir les rectangles de pâte feuilletée avec cette crème puis disposer des tranches fines de figues rôties sur la crème d amandes
- Saupoudrer les tranches de foie gras avec le piment d’Espelette les poêler rapidement, les disposer sur les figues puis passer quelques minutes au four à 200°C
- Saupoudrer avec les graines torréfiées avant de servir …
3.5.3251
Mes conseils
- Surveiller la cuisson car le foie gras cuit rapidement
- Servir avec une salade de mâche avec une vinaigrette ( huile de noix , vinaigre de pommes , et fruits secs, sel, poivre )
Inspiration : Coté soleil