Pour cette recette de cake aux fruits rouges j’ai utilisés des fruits rouges congelés car ce n’est pas la saison des fruits rouges. La ricotta donne du moelleux et permet de diminuer la quantité de beurre. Le résultat donne un cake moelleux et savoureux, qu’on adore déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
145 g de ricotta
70 g de beurre
50 ml de lait
90 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Mélange de fruits rouges congelé
1 CS de fleur d’oranger
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine avec la levure et le sucre
Dans la cuve du robot verser le mélange farine sucre et levure puis ajouter les œufs un par un
Diluer la ricotta avec le lait à l’aide d’un fouet puis incorporer le mélange à la précédente préparation puis ajouter la fleur d’oranger.
Beurrer et fariner le moule à cake et verser la pâte dans le moule. A la surface du cake former un sillon et ajouter les fruits rouges congelés.
Faire cuire 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Mes conseils
- Vous pouvez utiliser d’autre fruits congelés fruits frais.
- Vous pouvez complètement supprimer le beurre de cette recette par contre je vous conseille d’augmenter la quantité de ricotta.
- Vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four car le temps de cuisson peut varier.
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Ton beau cake me tente bien…
un pur régal ton cake j’adore la ricotta
bisous Giulia
Un cake bien gourmand avec cette rivière de fruits.
hummmmm bien gourmand , honte à moi je n ai jamais cuisiner la ricotta ( va falloir y remedier 🙂 )
Un très beau cake bien gourmand
Bonne journée
Aussi richement garni de fruits rouges, nul doute que ce cake soit parfait pour régaler le p’tit déj. ou le goûter… ou la gourmandise tout simplement 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
humm ce cake donne l’eau à la bouche ! quel plaisir pour les papilles cela doit être ! bonne soirée bises
Il est très gourmand ton cake avec tous ces fruits rouges ! Bisous
Waouuu, j’adore le rendu. Il fait terriblement envie ! Bisous. Émilie
ça a l’air trop bon !
quel délice ce cake, je fonds totalement , bisous
Hum avec un bon café il doit etre top!!!! Belle journée
Mais… de telles photos c’est pas humain!!!
J’ai mes papilles toutes émoustillées alors que je viens de déjeuner, un scandale!
Je rigole bien sûr, mais j’ai quand même faim!!
Bizz
Hmmm il fait vraiment trop envie ce cake dégoulinant de fruits rouges !!!
Super gourmand!
Dine avec Sandrine
les photos parlent d’elles mêmes un bon cake bien gourmands
bonne soirée
Quand on voit tes photos, on a qu’une seule envie: t’en chiper une part!
J’en prendrais bien une petite part.
un joli cake qui ferait mon bonheur!!! bisous
voila un dessert, qui me plais beaucoup !! miam
merci du partage!
un savoureux cake très fruité ! merci du partage ^_^
Miam ce cake est à craquer ! Big bizzz
Il est ultra gourmand ce cake! J’en ai l’eau à la bouche à la vue des photos!
j’ai réalisé cette superbe gourmandise et que nous avons beaucoup aimer.
ta recette apparaîtra sur mon blog, avec bien sur ton lien!
bisous
Bonjour Giulia. Il faudra que j’achète de la ricotta pour tester ton cake, avec des myrtilles congelées. Bonne journée
j’aime beaucoup ton cake, j’ai moi aussi quelques fruits rouges au congélateur je vais tester ta recette !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Un cake bien gourmand. Délicieux. Merci.
Coucou, j’adore ton cake ! Je suis fan de fruits rouges, j’en ai mis pas plus tard qu’hier dans mes crêpes ! Bisous
J’aime beaucoup les cakes fait avec de la ricotta, j’ai d’ailleurs prévu d’en faire un aux myrtilles la semaine prochaine 😉 Belle soirée, bises
Ce cake m’a l’air divin. Belle fin de semaine
Ultra gourmand