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Cakes à la ricotta et aux fruits rouges

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 Pour cette recette de cake aux fruits rouges j’ai utilisés des fruits rouges congelés car ce n’est pas la saison des fruits rouges. La ricotta donne du moelleux et permet de diminuer la quantité de beurre. Le résultat donne un cake moelleux et savoureux,  qu’on adore déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

250 g de farine
3 œufs
145 g de ricotta
70 g de beurre
50 ml de lait
90 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Mélange de fruits rouges congelé
1 CS de fleur d’oranger

Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine avec la levure et le sucre
Dans la cuve du robot verser le mélange  farine sucre et levure puis  ajouter les œufs un par un
Diluer la ricotta avec le lait à l’aide d’un fouet puis incorporer le mélange à la précédente préparation puis  ajouter la fleur d’oranger.
Beurrer et fariner le moule à cake et verser la pâte dans le moule. A la surface du cake former un sillon et ajouter les fruits rouges congelés.
Faire cuire 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.

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