Pour cette recette de cake aux fruits rouges j’ai utilisés des fruits rouges congelés car ce n’est pas la saison des fruits rouges. La ricotta donne du moelleux et permet de diminuer la quantité de beurre. Le résultat donne un cake moelleux et savoureux, qu’on adore déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
250 g de farine
3 œufs
145 g de ricotta
70 g de beurre
50 ml de lait
90 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Mélange de fruits rouges congelé
1 CS de fleur d’oranger
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine avec la levure et le sucre
Dans la cuve du robot verser le mélange farine sucre et levure puis ajouter les œufs un par un
Diluer la ricotta avec le lait à l’aide d’un fouet puis incorporer le mélange à la précédente préparation puis ajouter la fleur d’oranger.
Beurrer et fariner le moule à cake et verser la pâte dans le moule. A la surface du cake former un sillon et ajouter les fruits rouges congelés.
Faire cuire 40 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Mes conseils
- Vous pouvez utiliser d’autre fruits congelés fruits frais.
- Vous pouvez complètement supprimer le beurre de cette recette par contre je vous conseille d’augmenter la quantité de ricotta.
- Vérifier la cuisson avant de sortir le cake du four car le temps de cuisson peut varier.
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