Brick Tunisienne à l’œuf

En cherchant sur internet des idées pour utiliser les feuilles de briques qui traînaient dans mon frigo depuis un certain temps, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Un amour de cuisine par chance j’avais  tous les ingrédients ou presque dans mes placards, je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés! Pour chaque brique ,un œuf est déposé sur un nid de pommes de terre, avec de câpres , des herbes aromatiques du jardin du fromage râpé et du thon l’ensemble est plié dans une feuille de brique.

Pour découvrir d’autres recettes de poissons C’est ICI

Ingrédients

Ingrédients

4 Feuilles de brick
4 Œufs
1 CS de câpres
1 Boîte  de thon au naturel
1 Échalote  émincé
1 CS d’Estragon ciselé
1 CS de Persil ciselé
2 CS Gruyère
4 pommes de terre (petites)
Sel
Piment d’Espelette
Huile pour friture

Préparation

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée ou au micro onde.
Écraser les pommes de terre
 Faire chauffer l’huile dans poêle
Dans le centre d’une feuille de brick disposer 1/4 de pomme de terre écrasée , au centre casser un œuf, ajouter les câpres, les herbes aromatiques, le thon, le fromage râpé, le piment d’Espelette,
Plier la feuille de brick de manière à bien enfermer la farce
Faire frire aussitôt, recommencer la même opération pour les autres bricks
Lorsqu’elles sont dorées sur les deux cotés déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade.

Mes conseils

  • Servir chaud avec une belle salade verte.

Articles recommandés

10 Comments

  1. Viviane

    Miam, même à l’heure du goûter les papilles sont émoustillées par ces bricks !
    Agréable après-midi. Bizh. Viviane

  2. Les Food'Amour

    On adore les brick à la maison d’ailleurs j’en ai fait la semaine dernière on s’est régalé.
    Bisous belle fin de journée

  3. Les Food'Amour

    Merci pour ce voyage culinaire, on adore ces petites bricks Bisous

  4. mamie caillou

    dernièrement j’ai réussi à confectionner des feuilles de brick, ta recette tombe à pic !

  5. Mimimarie

    Je ne suis pas une fan du thon mais étrangement, dans cette recette de brick, ça me donne terriblement envie !!
    Bises.

    1. Giulia

      Elles étaient délicieuses et il y a tellement de saveurs associées dans cette recette … Bises

  6. Sofia / Plume & Prose

    Hummm j’en croquerai bien

  7. écureuil bleu

    Ta recette me tente. Je testerai. Bonne soirée

  8. Clarisse en Cuisine

    Ohh…. une belle recette qui me tente beaucoup… Bises

  9. justine

    Un vrai délice ces bricks

Répondre à justine Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :