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Brick Tunisienne à l’œuf

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En cherchant sur internet des idées pour utiliser les feuilles de briques qui traînaient dans mon frigo depuis un certain temps, j’ai trouvé cette recette sur le blog de Un amour de cuisine par chance j’avais  tous les ingrédients ou presque dans mes placards, je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés! Pour chaque brique ,un œuf est déposé sur un nid de pommes de terre, avec de câpres , des herbes aromatiques du jardin du fromage râpé et du thon l’ensemble est plié dans une feuille de brique.

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Ingrédients

Ingrédients

4 Feuilles de brick
4 Œufs
1 CS de câpres
1 Boîte  de thon au naturel
1 Échalote  émincé
1 CS d’Estragon ciselé
1 CS de Persil ciselé
2 CS Gruyère
4 pommes de terre (petites)
Sel
Piment d’Espelette
Huile pour friture

Préparation

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée ou au micro onde.
Écraser les pommes de terre
 Faire chauffer l’huile dans poêle
Dans le centre d’une feuille de brick disposer 1/4 de pomme de terre écrasée , au centre casser un œuf, ajouter les câpres, les herbes aromatiques, le thon, le fromage râpé, le piment d’Espelette,
Plier la feuille de brick de manière à bien enfermer la farce
Faire frire aussitôt, recommencer la même opération pour les autres bricks
Lorsqu’elles sont dorées sur les deux cotés déposer sur du papier absorbant.
Servir avec une salade.

Mes conseils

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