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Salade de fèves, vinaigre balsamique, estragon et parmesan

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C’est la pleine saison des fèves et pour moi la meilleur recette pour apprécier les fèves c’est, juste pochées, arrosées avec un filet d’huile d’olive,  du vinaigre balsamique et quelques herbes aromatiques. Il faut tout d’abord les sortir de  la cosse aplatie dans laquelle les fèves se cachent puis ôter la fine peau qui les entourent pour les rendre plus digestes.

La saison des fèves est très courte , il ne faut pas la rater!

Pour en savoir plus sur les fèves c’est par ICI   Sur ce site il y a plein de recettes avec des légumes c’est une vrai mine d’information.

Ingrédients

2 kg de fèves
4 CS Huile d’olive
1 CS Vinaigre balsamique
Copeaux de parmesan
1 CC Estragon ciselé
1 CC Menthe fraîche ciselé
Zeste d’1 citron
Sel, poivre

Préparation

-Sortir les fèves  de leur  cosses
-Ôter la fine peau  qui  entoure les fèves .
-Faire bouillir de l’eau et plonger  les fèves dans l’eau bouillante puis faire cuire pendant 4 mn.
Elles cuisent très rapidement. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-Dans un bol verser 4 CS d’huile d’olive extra vierge, 1 CS de vinaigre balsamique ajouter le zestes du citron puis l’estragon et la menthe .
-Sel et poivre .
 -Verser cette préparation sur les fèves  disposer les copeaux de parmesan Servir frais .

Mes conseils

J’ai proposé les quantités pour  l’assaisonnement à titre indicatif  la quantité de menthe et d’estragon peut varier selon les goûts. Nous on adore comme ça 🙂 😉

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