Salade de fèves, vinaigre balsamique, estragon et parmesan

C’est la pleine saison des fèves et pour moi la meilleur recette pour apprécier les fèves c’est, juste pochées, arrosées avec un filet d’huile d’olive,  du vinaigre balsamique et quelques herbes aromatiques. Il faut tout d’abord les sortir de  la cosse aplatie dans laquelle les fèves se cachent puis ôter la fine peau qui les entourent pour les rendre plus digestes.

La saison des fèves est très courte , il ne faut pas la rater!

Pour en savoir plus sur les fèves c’est par ICI   Sur ce site il y a plein de recettes avec des légumes c’est une vrai mine d’information.

Ingrédients

2 kg de fèves
4 CS Huile d’olive
1 CS Vinaigre balsamique
Copeaux de parmesan
1 CC Estragon ciselé
1 CC Menthe fraîche ciselé
Zeste d’1 citron
Sel, poivre

Préparation

-Sortir les fèves  de leur  cosses
-Ôter la fine peau  qui  entoure les fèves .
-Faire bouillir de l’eau et plonger  les fèves dans l’eau bouillante puis faire cuire pendant 4 mn.
Elles cuisent très rapidement. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-Dans un bol verser 4 CS d’huile d’olive extra vierge, 1 CS de vinaigre balsamique ajouter le zestes du citron puis l’estragon et la menthe .
-Sel et poivre .
 -Verser cette préparation sur les fèves  disposer les copeaux de parmesan Servir frais .

Mes conseils

J’ai proposé les quantités pour  l’assaisonnement à titre indicatif  la quantité de menthe et d’estragon peut varier selon les goûts. Nous on adore comme ça 🙂 😉

Articles recommandés

24 Comments

  1. mamie caillou

    les fèves et moi, c’est une histoire d’amour, juste cueillies, pas bien grosses et à la croque au sel, mais dès qu’elles sont plus grosses je les épluche et je dois dire que cette salade me tente beaucoup !

    1. Giulia

      Juste cueillies à la croque au sel c’est terrible 😉 belle journée

  2. LadyMilonguera

    Une chouette salade printanière…

    1. Giulia

      Belle journée

  3. Yolande

    terriblement tentante cette salade !!!
    bizzzzz

    1. Giulia

      Elle annonce les beaux jours! bisous

  4. Jackie Thouny

    Une délicieuse salade estivale. Belle journée

    1. Giulia

      Belle journée !

  5. Assia

    Une belle salade pleine de fraîcheur qui me plaît bien. Bisous

    1. Giulia

      Belle journée !

  6. Le labo de maman

    Ton assiette printanière est superbe er gourmande ! Bises

  7. Les Food'Amour

    C’est frais et très chouette comme salde bisous

  8. sotis

    quelle jolie salade!!!! b isous

  9. Brigitte / Les filles à table

    Une belle petite salade printanière, j’adore ces petites fèves ! Bisous

    1. Giulia

      Belle journée bises Giulia

  10. Alaro Vallca

    une savoureuse assiette printanière ! meri du partage ^_^

    1. Giulia

      Belle journée Giulia

  11. Viviane

    Habituellement j’en achète quand je vais en Bretagne à cette saison ci à un petit maraîcher bio mais cette année bien évidemment pas de fèves à déguster. Je les prépare également tout simplement, plus ou moins comme toi.
    Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane

    1. Giulia

      Pour les fèves les recettes les plus simples sont les meilleurs je suis bien d’accord bises Giulia

  12. SANDRA

    SUPERBE SALADE

  13. Amour de cuisine

    Coucou, j’aime beaucoup ta salade, yum yum.

  14. Not parisienne

    Coucou, j’adore les fèves, sous toutes leurs formes, ta recette a l’air hyper gourmande, je me serais régalée, bisous

  15. jacre

    c’est une belle salade que je testerais bien…bises et bonne soirée

  16. corinnette

    une belle salade printanière
    bonne journée

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading