C’est la pleine saison des fèves et pour moi la meilleur recette pour apprécier les fèves c’est, juste pochées, arrosées avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et quelques herbes aromatiques. Il faut tout d’abord les sortir de la cosse aplatie dans laquelle les fèves se cachent puis ôter la fine peau qui les entourent pour les rendre plus digestes.
La saison des fèves est très courte , il ne faut pas la rater!
Pour en savoir plus sur les fèves c’est par ICI Sur ce site il y a plein de recettes avec des légumes c’est une vrai mine d’information.
Ingrédients
2 kg de fèves
4 CS Huile d’olive
1 CS Vinaigre balsamique
Copeaux de parmesan
1 CC Estragon ciselé
1 CC Menthe fraîche ciselé
Zeste d’1 citron
Sel, poivre
Préparation
-Sortir les fèves de leur cosses
-Ôter la fine peau qui entoure les fèves .
-Faire bouillir de l’eau et plonger les fèves dans l’eau bouillante puis faire cuire pendant 4 mn.
Elles cuisent très rapidement. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
-Dans un bol verser 4 CS d’huile d’olive extra vierge, 1 CS de vinaigre balsamique ajouter le zestes du citron puis l’estragon et la menthe .
-Sel et poivre .
-Verser cette préparation sur les fèves disposer les copeaux de parmesan Servir frais .
Mes conseils
J’ai proposé les quantités pour l’assaisonnement à titre indicatif la quantité de menthe et d’estragon peut varier selon les goûts. Nous on adore comme ça 🙂 😉
les fèves et moi, c’est une histoire d’amour, juste cueillies, pas bien grosses et à la croque au sel, mais dès qu’elles sont plus grosses je les épluche et je dois dire que cette salade me tente beaucoup !
Juste cueillies à la croque au sel c’est terrible 😉 belle journée
Une chouette salade printanière…
Belle journée
terriblement tentante cette salade !!!
bizzzzz
Elle annonce les beaux jours! bisous
Une délicieuse salade estivale. Belle journée
Belle journée !
Une belle salade pleine de fraîcheur qui me plaît bien. Bisous
Belle journée !
Ton assiette printanière est superbe er gourmande ! Bises
C’est frais et très chouette comme salde bisous
quelle jolie salade!!!! b isous
Une belle petite salade printanière, j’adore ces petites fèves ! Bisous
Belle journée bises Giulia
une savoureuse assiette printanière ! meri du partage ^_^
Belle journée Giulia
Habituellement j’en achète quand je vais en Bretagne à cette saison ci à un petit maraîcher bio mais cette année bien évidemment pas de fèves à déguster. Je les prépare également tout simplement, plus ou moins comme toi.
Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane
Pour les fèves les recettes les plus simples sont les meilleurs je suis bien d’accord bises Giulia
SUPERBE SALADE
Coucou, j’aime beaucoup ta salade, yum yum.
Coucou, j’adore les fèves, sous toutes leurs formes, ta recette a l’air hyper gourmande, je me serais régalée, bisous
c’est une belle salade que je testerais bien…bises et bonne soirée
une belle salade printanière
bonne journée