L’ oignon de Roscoff est un oignon rose qui se reconnait par sa couleur rosée, mais c’est surtout sa saveur et sa qualité de conservation qui le distingue des autres oignons. Dans cette recette l’oignon est confit et caramélisé c’est un régal , une recette idéale pour le repas du soir.
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Tarte Tatin aux oignons de Roscoff

Temps de préparation: 30 mn
Temps de cuisson: 25 mn
Nombre de parts: 4
Ingrédients
-1 pâte feuilletée
-3 gros oignons de Roscoff
-2 CS d’huiles d’olive
-2 CS de vinaigre Balsamique
-1 CS de miel de lavande
– Quelques brins de thym et de romarin
Préparation
Éplucher et tailler les oignons en rondelles épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et déposer délicatement les rondelles d’oignons
Laisser colorer 3 à 4 minutes de chaque côté, en veillant à ne pas détacher les anneaux lorsque vous les retournez.
Ajouter le vinaigre, le thym, le romain et le miel, et laisser caraméliser pendant environ 7 à 8 minutes.
Préchauffer votre four à 180°
Déposer délicatement les rondelles d’oignons dans un moule à tarte, et recouvrir avec la pâte feuilletée
Rabattre les bords de pâte feuilletée dans le moule.
Faire cuire pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Mes conseils
Démouler et déguster cette tatin tiède avec une belle salade !

Oh la la c’est gourmand mais mon cher et tendre n’es pas du tout fan des oignons, même si J’en mets dans les plats, la c’est un peu trop. Belle journée
Très jolie tarte! On a envie de croquer dedans!
yumiiiiiiiiii cette tarte me donne vraiment envie.
elle est juste magnifique cette tarte tatin ! presque dommage de la couper !!!!
bizzzzz
Cette tarte est vraiment magnifique ! Bisous
Bonjour Giulia. J’ai déjà préparé une tarte tatin aux oignons, mais pas avec ceux de Roscoff. Je testerai ta recette. Bonne journée
Avec de bons oignons comme ça cela foit etre top!!! Bisoussss
rhooo alors là il faut absolument que je la fasse cette tatin!!!! bisous
Ta tatin est superbe, et l’oignon de Roscoff est un oignon que je consomme beaucoup !! Bises
Elle est superbe cette tatin et tellement appétissante avec ces beaux oignons bien parfumés!! Un petit clin d’oeil chez moi aujourd’hui avec ta recette Napolitaine qui a régalé toute ma tablée. Bises
C’est une tatin qui est parfaite pour un repas du soir avec une salade bisous et belle journée
Elle est superbe et je suis sure que c’est un régal!
ohhh la jolie tatin toute dorée ! merci du partage ^_^
Quelle bonne idée à condition d’aimer l’oignon hihi! En tout cas, la présentation est superbe, ça donne envie de croquer dedans.
Les tartes tatin sont toujours sublimes. C’est tellement classe.
Jolie tatin qui est tout à fait parfaite accompagnée d’une salade . Big bizzz
Bonsoir Giulia. J’ai testé et apprécié ta recette. Bonne soirée
J’adore cette présentation. Je ne reçois plus de newletter venant de ton blog je vais me réinscrire bises
Elle est superbe ta tarte !! Bonne soirée
C’est l’oignon qui a ma préférence et cette tarte est magnifiquement gourmande, toute dorée qu’elle est !!!
Agréable journée. Bizh. Viviane