Tarte tatin aux oignons de Roscoff

L’ oignon de Roscoff est un oignon rose  qui se reconnait  par sa couleur rosée, mais c’est surtout sa saveur et sa qualité de conservation qui le distingue  des autres oignons. Dans cette recette l’oignon est confit et caramélisé c’est un régal , une recette idéale pour le repas du soir.

Pour plus d’information sur l’ oignon de Roscoff c’est ICI

Pour d’autres recettes de tartes salées c’est ICI

 

Tarte Tatin aux oignons de Roscoff

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 25 mn

Nombre de parts: 4

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
 -3 gros oignons de Roscoff
 -2 CS d’huiles d’olive
 -2 CS de vinaigre Balsamique
 -1 CS de miel de lavande
– Quelques brins de thym et de romarin

Préparation

Éplucher et tailler les oignons en rondelles épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et déposer délicatement les rondelles d’oignons
Laisser colorer 3 à 4 minutes de chaque côté, en veillant à ne pas détacher les anneaux lorsque vous les retournez.
Ajouter le vinaigre, le thym, le romain et le miel, et laisser caraméliser pendant environ 7 à 8 minutes.
Préchauffer votre four à 180°
Déposer délicatement les rondelles d’oignons dans un moule à tarte, et recouvrir avec la  pâte feuilletée
Rabattre les bords de pâte feuilletée  dans le moule.
Faire cuire pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Mes conseils

Démouler et déguster cette tatin tiède avec une belle salade !

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20 Comments

  1. Jackie

    Oh la la c’est gourmand mais mon cher et tendre n’es pas du tout fan des oignons, même si J’en mets dans les plats, la c’est un peu trop. Belle journée

  2. Lilou Doo

    Très jolie tarte! On a envie de croquer dedans!

  3. Amour de cuisine

    yumiiiiiiiiii cette tarte me donne vraiment envie.

  4. Yolande

    elle est juste magnifique cette tarte tatin ! presque dommage de la couper !!!!
    bizzzzz

  5. Le labo de maman

    Cette tarte est vraiment magnifique ! Bisous

  6. écureuil bleu

    Bonjour Giulia. J’ai déjà préparé une tarte tatin aux oignons, mais pas avec ceux de Roscoff. Je testerai ta recette. Bonne journée

  7. Les Food'Amour

    Avec de bons oignons comme ça cela foit etre top!!! Bisoussss

  8. sotis

    rhooo alors là il faut absolument que je la fasse cette tatin!!!! bisous

  9. Brigitte / Les filles à table

    Ta tatin est superbe, et l’oignon de Roscoff est un oignon que je consomme beaucoup !! Bises

  10. Nathalie

    Elle est superbe cette tatin et tellement appétissante avec ces beaux oignons bien parfumés!! Un petit clin d’oeil chez moi aujourd’hui avec ta recette Napolitaine qui a régalé toute ma tablée. Bises

    1. Giulia

      C’est une tatin qui est parfaite pour un repas du soir avec une salade bisous et belle journée

  11. Isabelle

    Elle est superbe et je suis sure que c’est un régal!

  12. Alaro Vallca

    ohhh la jolie tatin toute dorée ! merci du partage ^_^

  13. Gagaie

    Quelle bonne idée à condition d’aimer l’oignon hihi! En tout cas, la présentation est superbe, ça donne envie de croquer dedans.

  14. Plume & Prose

    Les tartes tatin sont toujours sublimes. C’est tellement classe.

  15. josy

    Jolie tatin qui est tout à fait parfaite accompagnée d’une salade . Big bizzz

  16. écureuil bleu

    Bonsoir Giulia. J’ai testé et apprécié ta recette. Bonne soirée

  17. les petitsplatsdebea

    J’adore cette présentation. Je ne reçois plus de newletter venant de ton blog je vais me réinscrire bises

  18. Emmanuelle

    Elle est superbe ta tarte !! Bonne soirée

  19. Viviane

    C’est l’oignon qui a ma préférence et cette tarte est magnifiquement gourmande, toute dorée qu’elle est !!!
    Agréable journée. Bizh. Viviane

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