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Tarte tatin aux oignons de Roscoff

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L’ oignon de Roscoff est un oignon rose  qui se reconnait  par sa couleur rosée, mais c’est surtout sa saveur et sa qualité de conservation qui le distingue  des autres oignons. Dans cette recette l’oignon est confit et caramélisé c’est un régal , une recette idéale pour le repas du soir.

Pour plus d’information sur l’ oignon de Roscoff c’est ICI

Pour d’autres recettes de tartes salées c’est ICI

 

Tarte Tatin aux oignons de Roscoff

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 25 mn

Nombre de parts: 4

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
 -3 gros oignons de Roscoff
 -2 CS d’huiles d’olive
 -2 CS de vinaigre Balsamique
 -1 CS de miel de lavande
– Quelques brins de thym et de romarin

Préparation

Éplucher et tailler les oignons en rondelles épaisses.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et déposer délicatement les rondelles d’oignons
Laisser colorer 3 à 4 minutes de chaque côté, en veillant à ne pas détacher les anneaux lorsque vous les retournez.
Ajouter le vinaigre, le thym, le romain et le miel, et laisser caraméliser pendant environ 7 à 8 minutes.
Préchauffer votre four à 180°
Déposer délicatement les rondelles d’oignons dans un moule à tarte, et recouvrir avec la  pâte feuilletée
Rabattre les bords de pâte feuilletée  dans le moule.
Faire cuire pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Mes conseils

Démouler et déguster cette tatin tiède avec une belle salade !

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