Site icon Un dejeuner en Provence

Spaghettis de courgettes aux tomates cerises et Burrata

Publicités

C’est un plat d’été léger avec des ingrédients savoureux, parfait pour un déjeuner ou un diner d’été avec des brochettes de viande ou de poisson.

Des spaghettis de courgettes c’est simple, délicieux et rapide. Les courgettes sont juste poêlées et  accompagnées de tomates cerises avec de la burrata.

Pour d’autres recettes avec des courgettes c’est ICI

SPAGHETTI DE COURGETTES TOMATES CERISES ET BURRATA

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 15 mn

Cuisine: Healthy

Nombre de parts: 3  à 4 parts

Ingrédients

600 g de courgettes ( plutôt des grosses courgettes )
Huile olive
250 g de tomates cerises
60 g d’olives dénoyautées
1 oignon
1 gousse d’ail
10 feuilles de basilic
1 CC de thym
 zeste de citron bio
100 g de burrata

Préparation

-Laver  et enlever les extrémités des courgettes. -Tailler les courgettes en spaghettis avec un taille spaghettis pour légumes.
-Hacher l’oignon et le faire revenir  dans une poêle anti adhésive avec de l’huile d’olive.
-Ajouter les olives et le zeste de citron,  le thym  et l’ai écrasé .Si nécessaire mouiller avec  un demi verre d’eau. Faire mijoter10 mn à feu doux.
-Couper  les tomates cerises  en deux, les arroser avec de l’huile d’olive et les faire saisir dans une autre poêle.
-Puis mélanger les deux précédentes préparation avec les spaghettis de courgettes et faire saisir à feu vif pendant 5 mn.
-Couper les feuilles de basilic .
Au moment de servir ajouter le basilic et la burrata dans chaque assiette! .

Mes conseils

On peu remplacer la burrata par de la mozzarella

Quitter la version mobile