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Spaghettis, encornets farcis et crevettes

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Pour cette recette les encornets ont été farcis avec un mélange de crevettes et de jambonneau. Puis les tubes vont mijoter au four dans une sauce tomate. La sauce tomate va lentement mijoter lorsqu’elle sera réduite elle servira ensuite à assaisonner les spaghettis . On peut parfaitement utiliser des tubes d’encornets congelés ou bien des tubes frais , le résultat sera identique et tout aussi savoureux. Pour une belle présentation dans l’assiette on peut découper les tubes avant de les servir ou bien les servir entier .

Je prévoie toujours un tube farci par personne car à la maison nous sommes gourmands 😊

Pour d'autres recettes de poissons et crustacés c'est  ICI

Spaghettis Tubes d’encornets farcis et crevettes à la sauce tomate

Préparation : 30 MN

Temps de cuisson : 40 mn

Nombre de parts : 6

Ingrédients

  • 6 tubes d’encornets
  • 12 crevettes entières
  • 6 crevettes pour la farce
  • 1/2 jambonneau
  • 1 litre de coulis de tomates
  • huile olive
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 1 CS de persil ciselé
  • 2 échalottes
  • Poivre sel safran riz d’or , un petit piment oiseau
  • 20 cl de Bouillon de poissons
  • 20 cl de vin blanc

La recette étape par étape

  1. Faire ramollir le pain de mie dans un peu de lait
  2. Dans la cuve du robot mixer le jambonneau , les crevettes, le pain de mie ramolli, le persil et l’échalotte.
  3. Assaisonner avec le sel, le poivre le riz d’or et le safran.
  4. Garnir avec cette farce les tubes d’encornets . Fermer les tubes avec des pics en bois.
  5. Déposer les encornets farcis dans un plats à gratin.
  6. Pour la sauce tomate: Faire revenir dans de l’huile d’olive une échalotte ciselée et les 12 crevettes. Lorsque les crevettes sont légèrement dorées déglacer avec le vin blanc puis ajouter le coulis de tomates , le bouillon de poisson .Sel , poivre et le petit piment . Bien mélanger avant de verser sur les encornets dans le plat à gratin. Faire cuire au four pendant 35 mn à 180°C
  7. Au dernier moment 9 mn avant de servir faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée . Egoutter les spaghettis et les mélanger avec la sauce tomate qui a réduit.

Mes conseils

Les tubes d’encornets peuvent être cuits à l’avance ils se réchauffent parfaitement . Je conseille par contre de cuire les spaghettis juste avant de les servir. Servir les spaghettis al dente!

– Giulia
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