Pain à la tomate, recette simple

Une recette simple avec un résultat vraiment délicieux. Pour la réalisation du pain à la tomate il vous faudra des tomates fraîches que l’on peut remplacer (hors saison des tomates) par du coulis de tomate. Les tomates serviront à l’ élaboration du pain. Le pain obtenu avec cette recette est vraiment moelleux. En général il ne m’en reste pas, mais si par hasard il en reste, avec le pain rassis je fais des croûtons que l’on tartine pour l’apéro

.

Ingrédients

-2 Tomates
-2 œufs
-5 g de levure sèche
-10 g de sel
-450 g de farine

Préparation

-Ebouillanter les tomates puis les peler et ôter les graines.
-Mixer les tomates avec les oeufs à l’aide d’un mixer plongeant.
-verser le mélange dans un saladier.
-Ajouter dans cet ordre la levure la farine puis le sel ( il faut éviter un contact direct levure ,sel)
-Bien mélanger.
-Laisser reposer dans un endroit sec et tempéré pendant 1 heure.
-Sortir la pâte du saladier et découper des morceaux de taille identique pour former des lanières de 1 cm diamètre et 15 cm de longueur .
-Tresser les lanières pour former les petits pains. Faire reposer de nouveau pendant 1 heure .
-Faire préchauffer le four à 170°C
-Dorer avec du jaune d’œufs . Faire cuire pendant 25 mn à 170°C.

Mes conseils

Lorsque les petits pains à la tomate sont rassis, vous pouvez les trancher et les griller au four pour faire des toasts qui seront délicieux à l’apéritif.

Les petits pains à la tomates peuvent aussi adopter une autre présentation

Articles recommandés

7 Comments

  1. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    c’est génial ce pain a la tomate j’aime beaucoup la boulange un régal pour les papilles
    bisous Giulia <3

  2. Josette Baysse

    je n’ai jamais gouté, mais ton superbe pain à l’air délicieux!!
    bonne soirée bisous

  3. Not parisienne

    Coucou, c’est une super idée, ça doit bien parfumer le pain et il a une très jolie couleur ! Bon weekend !

  4. kekeli

    J’aime bien cette recette de pain !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

  5. Karen

    Moi qui adore faire mon pain maison, ta recette me donne très envie ! Belle soirée

  6. silenacuisine

    Oh super original, je me mets la recette de côté pour la faire prochainement.

  7. Jackie

    Ces pains à la tomate sont tout à fait gourmands. Il faudra que j’essaie. Merci pour ce partage. Bises et belle fin de journée

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :