Une délicieuse recette pour faire un dessert facile. Les poires sont cuites dans du vin rouge parfumé d’épices et de myrtilles, un dessert pour se régaler.
Ingredients
- 6 belles poires
- 1 bouteille de vin rouge (Beaujolais)
- 5 cuillerées à soupe de sucre
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre
- 1 petit morceau d’écorce de cannelle
- 3 CS de Myrtilles ( congelées)
- 1 gousse de vanille
- 2 Anis étoilé
Préparation
Peler le poires et retirer les pepins avec « un vide pomme »
Dans un casserole verser le vin rouge le sucre et les épices. Faire chauffer le mélange afin de faire fondre le sucre .
Ajouter les poires baisser le feu et laisser mijoter 20 Mn environ les poires ne doivent pas être trop cuites elles risqueraient de ramollir.
A mi cuisson ajouter les myrtilles.
Lorsque les poires sont cuites les retirer de la casserole et continuer la cuisson de vin pendant 5 MN.
Disposer un poire par personne dans un ravier et verser un peu de vin sur la poire servir froid ou tiède .
Mes conseils
- Servir tiède ou frais
- Vous pouvez varier les épices
- Surveiller la cuisson les poires ne doivent pas trop ramolir
ça donne envie rappel un peu de mon enfance