Poires au vin aux myrtilles

Une délicieuse recette pour faire un dessert facile. Les poires sont cuites dans du vin rouge parfumé d’épices et de myrtilles, un dessert pour se régaler.

Ingredients

  • 6 belles poires
  • 1 bouteille de vin rouge (Beaujolais)
  • 5 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 4 grains de poivre
  • 1 petit morceau d’écorce de cannelle
  • 3 CS de Myrtilles ( congelées)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 Anis étoilé


Préparation

Peler le poires et retirer les pepins avec « un vide pomme »
Dans un casserole verser le vin rouge le sucre et les épices. Faire chauffer le mélange afin de faire fondre le sucre .
Ajouter les poires baisser le feu et laisser mijoter 20 Mn environ les poires ne doivent pas être trop cuites elles risqueraient de ramollir.
A mi cuisson ajouter les myrtilles.
Lorsque les poires sont cuites les retirer de la casserole et continuer la cuisson de vin pendant 5 MN.
Disposer un poire par personne dans un ravier et verser un peu de vin sur la poire servir froid ou tiède .

Mes conseils

  • Servir tiède ou frais
  • Vous pouvez varier les épices
  • Surveiller la cuisson les poires ne doivent pas trop ramolir

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1 Comment

  1. unpeudetout2017

    ça donne envie rappel un peu de mon enfance

Répondre à unpeudetout2017 Annuler la réponse.

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