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Soupe de poissons comme à Marseille

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Pour la soupe de poissons marseillaise on utilise la pêche du jour , un mélange de poissons de roche, en fonction de cette pêche les saveurs sont toujours différentes. Cette soupe est excellente ! Chaque famille à son secret de fabrication ,je vous donne ma recette celle que je préfère 😊 .

Ingrédients

1 kg de poisson de roche
2 l d’eau
2 oignons
Huile d’olive
2 tomates bien mûres
1 petit piment de Cayenne
Poivre
Sel
2 CS de pastis
Safran
Laurier
Fenouil

Préparation

1/Dans une marmite faire revenir, les oignons émincés et le fenouil taillé en lamelles, dans l’huile d’olive.
2/Ajouter les tomates coupées en dés et les poissons de roche non vidés . Faire revenir dans la marmite . Saler poivrer et ajouter le petit piment. mouiller avec le pastis dés que le fond commence à accrocher.
3/Ajouter l’eau et laisser mijoter pendant 35 mn.
en fin de cuisson ajouter le safran et bien le dissoudre dans le bouillon.
3/Pour un meilleur résultat il est nécessaire de passer la préparation au moins deux fois au bon vieux moulin à légumes et d’utiliser la grille la plus fine pour éviter qu’une arête ne se faufile dans la soupe!

Mes conseils

Servir chaude accompagnés de sauce rouille de croûtons et de fromage râpe !

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