Cette recette de fromage blanc au lait de brebis est excellente, le fromage blanc est très facile à réaliser et la préparation ne nécessite pas un équipement compliqué . Il est nécessaire par contre d’utiliser un bon lait de brebis pour que le fromage blanc soit bon. Je me suis inspirée du livre “Fromages et laitages naturels faits maison”

Ingrédients
- Pour l’équipement :
- Une thermo-sonde digitale de cuisine
- Une pipette compte goutte
- Une casserole
- Panier à fromage blanc
- Pour la recette
- Pour 1 litre de lait frais ( idéalement du lait cru ou pasteurisé),
- 2 à 3 CS de fromage blanc de brebis
- 5 gouttes de Présure
Préparation
- Préparation
- Faire chauffer le lait de brebis, il doit atteindre une température de 35 à 40 °C
- Diluer le fromage blanc de brebis et les gouttes de présure dans le lait.
- Couvrir et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans une pièce à température 20 à 25 °C.
- Lorsque le lait c’est solidifié transférer le fromage blanc dans les paniers à fromages blanc
- Ce fromage blanc de brebis est issu de lait non stérilisé il doit être consommé rapidement .
