Fromage blanc au lait de brebis

Cette recette de  fromage blanc au lait de brebis est excellente, le fromage blanc est très facile à réaliser et la préparation ne  nécessite pas un équipement compliqué . Il est nécessaire par contre  d’utiliser un bon lait de brebis pour que le fromage blanc soit bon. Je me suis inspirée du livre  “Fromages et laitages naturels faits maison”

Ingrédients

  • Pour l’équipement :
  • Une thermo-sonde digitale de cuisine
  • Une pipette compte goutte
  • Une casserole
  • Panier à fromage blanc
  • Pour la recette
  • Pour 1 litre de lait frais ( idéalement du lait cru ou pasteurisé),
  • 2 à 3 CS de fromage blanc de brebis
  • 5 gouttes de Présure

Préparation

  1. Préparation
  2. Faire chauffer le lait de brebis, il doit atteindre une température de 35 à 40 °C
  3. Diluer le fromage blanc de brebis et les gouttes de présure dans le lait.
  4. Couvrir et laisser reposer pendant 3 à 4 heures dans une pièce à température 20 à 25 °C.
  • Lorsque le lait c’est solidifié  transférer le fromage blanc dans les paniers à fromages blanc
  • Ce fromage blanc de brebis est  issu de lait non stérilisé il doit  être consommé rapidement .

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