Galettes Quinoa, Courgettes

Les galettes au Quinoa et courgettes râpées sont  simples à préparer, pour les réaliser j’ai utilisé du Quinoa parfumé aux épices . J’ai fait cuire le Quinoa  avec un peu d’eau par contre les courgettes pour cette recettes  ne sont pas pré cuites elles sont  râpées finement et ajoutées aux autres ingrédients . Les galettes sont ensuite cuites au four,  elles sont nourrissantes et savoureuses. Le repas idéal pour le soir.

Ingrédients

  • 120 g de Quinoa
  • 1 Courgette moyenne
  • 2 œufs
  • 3 CS de Farine
  • 3 CS de Parmesan
  • Menthe fraiche, Estragon
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Rincer le Quinoa, porter à ébullition 350 ml d’eau , verser le quinoa et faire cuire 12 mn jusqu’à évaporation de l’eau. Couvrir et laisser reposer quelques mn.
  2. Râper la courgette.
  3. Ciseler les herbes aromatiques
  4. Dans un saladier mélanger le Quinoa, la courgette râpée, les oeufs, la farine, le parmesan, les herbes aromatiques , sel et poivre.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Mélanger puis à l’aide d’un emporte piece former des galettes sur une plaque allant au four.
  7. Faire cuire 30 mn.

Mes conseils

Déguster chaud avec une salade.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading