Les galettes au Quinoa et courgettes râpées sont simples à préparer, pour les réaliser j’ai utilisé du Quinoa parfumé aux épices . J’ai fait cuire le Quinoa avec un peu d’eau par contre les courgettes pour cette recettes ne sont pas pré cuites elles sont râpées finement et ajoutées aux autres ingrédients . Les galettes sont ensuite cuites au four, elles sont nourrissantes et savoureuses. Le repas idéal pour le soir.

Ingrédients
- 120 g de Quinoa
- 1 Courgette moyenne
- 2 œufs
- 3 CS de Farine
- 3 CS de Parmesan
- Menthe fraiche, Estragon
- Sel, Poivre
Préparation
- Rincer le Quinoa, porter à ébullition 350 ml d’eau , verser le quinoa et faire cuire 12 mn jusqu’à évaporation de l’eau. Couvrir et laisser reposer quelques mn.
- Râper la courgette.
- Ciseler les herbes aromatiques
- Dans un saladier mélanger le Quinoa, la courgette râpée, les oeufs, la farine, le parmesan, les herbes aromatiques , sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger puis à l’aide d’un emporte piece former des galettes sur une plaque allant au four.
- Faire cuire 30 mn.
Mes conseils
Déguster chaud avec une salade.