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Tarte amandine aux framboises

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Une tarte fabuleuse que l’on me réclame régulièrement. J’ai suivi les conseils de Michalak pour faire sa pâte sablée (fabuleuse, je pense que je n’en ferai plus d’autre) cette pâte sablée est recouverte d’une crème amandine et de framboises fraiches . Une recette simple qui nous régale dés que je trouve des bonnes framboises .

Ingrédients

Pour la pâte Sablée
  • 190 g de
  • 190 g de farine
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
Pour la crème amandine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
Pour la garniture
  • 350 g de framboises
  • Sucre en poudre
  • Coulis de framboises

Preparation

Pour la pâte sablée
  • mélanger la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger avec les poudres à l’aide du robot ou pour les plus courageux à la main. Puis lier avec l’œuf.
  • Former une boule et réserver au frais au moins 1 heure. Puis étaler dans un moule beurré .Piquer le fond de pâte avec une fourchette et faire reposer avant cuisson.
  • Cuire le fond de pâte pendant 8 MN à 180°CFaire refroidir.
Pour la crème amandine
  • Faire ramollir le beurre et le mélanger au ingrédients. Surtout ne pas mixer au fouet.
Préparation de la tarte
  • Etaler la crème amandine sur le fond de tarte et faire cuire 20 MN à 180°C
  • Lorsque la tarte est cuite badigeonner légèrement la surface de la tarte avec le coulis de framboise.
  • Faire refroidir.

Lorsque la tarte est froide disposer les framboises sur la préparation et saupoudrer de sucre glace!

Mes conseils

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