Cette recette de bugnes est facile et rapide. Elles sont délicieuses pas trop sucrées malgré le sucre glace que l’on ajoute lorsqu’elles sont cuites et égouttées sur un papier absorbant. Par curiosité j’ai regardé l’origine de ses petits beignets que l’on mange en général pour mardi -gras et surprise on en retrouve dans la plusieurs pays . On les appelle différemment bien sur mais le principe et les ingrédients sont pratiquement identique.
Ingrédients
- 250g de farine
- 2cc de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait
- 75 g de beurre ramolli
- Zeste d’orange
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet des sucre vanillé
Préparation
1/Mélanger dans la cuve du robot tous les ingrédients en commençant par la farine , le sel le sucre le sucre vanillé puis l’œuf, le beurre ramolli, et le lait.
2/Laisser reposer la pâte pendant 1 heure environ. Puis abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur. Former des bandes de 5 cm de large et 7 cm de long puis pratiquer une incision au centre .
3/ Faire chauffer la friture puis plonger les bugnes dans la friture bien chaude les retourner.
5/ Lorsque les bugnes sont dorées les déposer sur du papier absorbant avant de les saupoudre avec du sucre glace.
Mes conseils
Déguster rapidement car les bugnes ramollissent vites.