Quiche champignons crottin de chavignol

Cette quiche est à elle seule est un plat complet, je la sers avec une salade . Pour les champignons on peut varier en fonction des champignons que l ‘on trouve. Celle que je propose est délicieuse avec des champignons de Paris et du crottin de Chavignol. Une association qui fonctionne très bien. On peut également utiliser un mélange de champignons ce qui à mon avis ajoutera en saveurs. La recette est simple il faut cependant bien faire évaporer l’eau contenu dans les champignons avant la cuisson de la quiche.

Pour d’autres recettes de quiches c’est par ICI

Ingrédients

  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 25cl de crème fraiche
  • 75 g de lardons
  • 2 crottins de chavignol
  • Sel , poivre, muscade
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1/ Nettoyer et émincer les champignons

2/Hacher finement les échalotes et les faire revenir avec un peu d’huile et les lardons.

3/ Dans un poêle faire évaporer l’eau des champignons puis ajouter les échalotes et les lardons, faire cuire l’ensemble pendant 10 mn Ajouter si nécessaire un peu de matière grasse.

4/ Battre les œufs avec la crème fraiche ajouter le sel le poivre et muscade.

5/ Garnir le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette, napper avec le mélange champignons lardons échalotes. Verser l appareil à quiche.

6/ couper les crottins de chavignol en lamelles et recouvrir la tarte avec les lamelles de fromage.

7 / Cuire à 180°C pendant 45 mn

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11 Comments

  1. quoiquonmange

    Le fromage de ma région que j’apprécie énormément, je ne doute pas qu’il parfume agréablement cette quiche aux champignons.
    Bonne fin d’après-midi Giulia. Bizh. Viviane

    1. Giulia

      J adore aussi ce fromage Biz et belle journée

  2. kekeli

    Merci de ta visite sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien qui est très joli !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    1. Giulia

      Merci bon dimanche biz

  3. marmottemarion

    Une très jolie tarte rustique et gourmande ! Je n’ai jamais utilisé de crottin de Chavignol dans une tarte mais ça doit être délicieux.
    Bonne soirée, bises.

  4. Clarisse en Cuisine

    C’est une belle quiche qui donne vraiment envie de mordre dedans ! je note… je note… Belle journée. Bises

  5. Yolande

    merci pour ta visite sur mon blog.. ce qui me permets de découvrir ton univers… que j’aime d’ailleurs beaucoup 🙂
    c’est une bien jolie quiche que tu nous proposes 🙂
    bon début de semaine à toi..à bientôt j’espère

    1. Giulia

      Merci Yolande bonne semaine également biz

  6. kekeli

    Ta quiche doit être très bonne !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

  7. corinnette

    c’est le genre de tarte que je fais le soir avec une salade c’est parfait
    bonne journée

  8. lefestindedan

    Cette belle tarte est excellente et pleine de bonnes saveurs, belle association!! bizz

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