Les cookies aux graines et flocons d’avoine de Moko Hirayama sont délicieux et vraiment je conseille cette recette qui est assez simple à réaliser. Les cookies sont moelleux et croustillants à la fois. Ils se conservent quelques jours dans une boite à biscuits. Dans la recette on conseille de ne pas utiliser de papier cuisson sur la plaque c’est un peu surprenant mais ça fonctionne , les cookies sont dorés et même craquelées.
Pour d autres recette de biscuits c’est ICI
Cookies aux graines et flocons d’avoine
Pour 15 Biscuits
Ingrédients
- 90g de flocons d avoine
- 95 g de mélange de graines (courge, tournesol, etc..)
- 125 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 4 g de bicarbonate de soude
- 4 g de sel
- 110 g de beurre
- 130 g de sucre
- 1œuf entier
- 150 g de chocolat noir
Préparation
1/Mélanger les graines, les flocons d ‘avoine, le sel, le bicarbonate, le sucre, la levure, la farine.
2/Dans la cuve du robot mixer le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf lorsque le mélange est homogène ajouter le mélange précèdent.
3/Hacher le chocolat et l’incorporer à la pâte.
4/ mettre la pâte au frais pendant au moins 2 h.
5/Former 15 boules et les déposer sur une plaque de cuisson .Cuire à 190°C pendant10 mn chaleur tournante.
Mes conseils
Conserver les cookies dans une boite isotherme .