Site icon Un dejeuner en Provence

Gâteau aux poires et au chocolat

Publicités

Si comme moi vous aimez le chocolat et les noisettes, ce gâteau est pour vous! Lorsque j’ai le temps l’après midi je me régal avec un petit goûter gourmand de préférence 😊 Ce gâteau est un délicieux mélange de saveurs. Il est moelleux à souhait totalement irrésistible. Poire et chocolat sont une association bien gourmande mais lorsqu’on ajoute des noisettes pour moi c’est au top ! J’ai utilisé des poires fraiches, il est préférable d’éviter les poires au sirop qui ramollissent trop pendant la cuisson du gâteau

Pour d’autres recettes de gâteaux c’est par ici

Gâteau au poires et aux chocolat

8 personnes

Préparation 20mn

Cuisson 30mn

Ingrédients

  • 300g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 3 poires
  • 1 poignée de noisettes concassées

Préparation

1/Préchauffer le four à 180°C

2/Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde

3/Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la farine et la poudre de noisettes. Incorporer le chocolat fondu.

4/Beurrer et fariner un moule à manqué d’environ 22cm

5/Verser la pâte dans le moule à manqué

6/Déposer les poires épluchées et détaillées en fines lamelles sur la pâte. Ajouter les noisettes concassées. Enfourner pendant 30 mn de cuisson.

Mes conseils

Laisser refroidir 10mn avant de démouler

Eviter les poires au sirop qui vont trop ramollir à la cuisson.

.

Quitter la version mobile