Chutney canneberges échalotes et cumin

Ce chutney est idéal pour accompagner viande ou fromage . Je l’apprécie tellement que lorsque je trouve des canneberge fraîche j’en fais systématiquement. Il se conserve une semaine environ au frais.

Ingrédients

  • 1CS di huile d olive
  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d ail hachée
  • 2 tasses de canneberges fraîches
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 2CS de cassonade
  • 2CS de vinaigre de cidre
  • 1CC de cumin

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Cuire pendant 5 minutes
  2. . Ajouter les canneberges, le bouillon de légumes, la cassonade, le vinaigre de cidre, le cumin. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que le chutney épaissi.

Mes conseils

Se conserve au frais pendant une semaine

Articles recommandés

9 Comments

  1. ohlagourmande

    Cela doit être un pur délice et cela change avec ces petites baies
    Bises

  2. Ma Bulle aux Délices

    c’est tres sympa, je ne connais pas du tout
    merci pour la découverte
    bonne soirée

  3. amour de cuisine

    Ah, mais j’adore, j’en ai des canneberges au congelateur, je garde ta recette, yum yum.

  4. Jackie T

    Alors les canneberges fraiches de mon Québec, j’adore. J’en ai toujours au congélateur. Je fais également du chutney à l’automne. Excellent avec un rôti de porc ou dinde. Je viens de voir que tu as déménagé ton blog. Je me suis réinscrite. Belle journée Giulia

  5. sotis

    hummm il me fait de l’œil ton chutney!!! bisous

  6. Amélie-cuisinedefamille

    Coucou.
    Je ne connais pas du tout mais moi qui aime beaucoup les canneberges, ta recette ne peut que me plaire. Bonne soirée à toi. Bisous

  7. Clarisse en Cuisine

    C’est sûrement un petit régal acidulé ! Bon week-end. Bises

  8. marmottemarion

    Une recette vraiment originale ! Je ne cuisine pas ce genre de sauce mais c’est très tentant.
    Bonne journée, bises.

  9. unpeudetout2017

    je ne connais pas ce fruit mais il parait que c’est bon contre le cancer de la prostate

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading