Tarte aux noix de Pécan

Mon fils m’ a demandé une tarte aux noix de pécan ! Comme ce n est pas vraiment ma spécialité j’ai recherché la meilleur recette qui soit sur le web et j’ ai

trouvé LA recette chez  » I love Cakes » et franchement c’est la meilleurs recette !

La pâte est fine et croustillante la garniture, généreuse en noix de pécan, est un vrai régal. Cette tarte est moelleuse et fondante avec un léger goût de cannelle. Je pense qu’il va m’en réclamer une autre bientôt…

Pour d’autres recettes de tartes c’est par ICI

Tarte aux noix de pécan

Ustensile: Moule à tarte d’un diamètre de 22cm

Ingrédients

Pour la pâte

  • 320 grammes de farine T45
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 CC de sel
  • 230 g de beurre très froid
  • 150 g d’ eau glacée

Pour la garniture

  • 350 g de noix de pécan
  • 90 g de cassonade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 CC de cannelle
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 CC de sel
  • 225g de sirop d érable
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 3 Cs de farine T45

Préparation

Pour la pâte

  1. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux puis sabler la préparation.
  3. Commencez à incorporer l’eau froide progressivement, la pâte doit s’amalgamer, si nécessaire ajouter de l’eau. La pâte ne doit pas être trop homogène.
  4. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1 h minimum

Pour la garniture

Préchauffer le four à 200°C

  1. Étaler la pâte dans un moule puis piquer la pâte avec une fourchette à différents endroits. Recouvrir avec les noix de pécan (garder des noix de pécan pour la décoration)

2. Dans un saladier mélanger les sucres, la cannelle, le sel, le sirop d’ érable puis ajouter les œufs. Bien mélanger

3. Ensuite incorporer le beurre fondu et la farine.
4. Mélanger à nouveau
5. Verser la préparation dans le moule et disposer les noix de pécan que vous avez réservé pour garnir le dessus de la tarte.

6. Enfourner à 200°C pendant 15 mn puis couvrir avec un papier d’aluminium et baisser la température du four à 180°C poursuivre la cuisson pendant 45 mn .

Mes conseils

Bien surveiller la cuisson et suivre les indications de cuisson. pour que les noix de pecan ne brule pas .

A déguster tiède ou froide.

Bonne journée

Giulia

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10 Comments

  1. marmottemarion

    Oh là là ! Comme elle est belle et gourmande !
    Bonne journée, bises.

  2. ohlagourmande

    J’adore les noix de pécan alors ta tarte me plait beaucoup
    Merci du partage
    Bises

  3. Amélie-cuisinedefamille

    Une recette bien gourmande !! J’adore les noix de pécan, humm tu me donnes bien envie avec cette jolie tarte.
    Bon week-end à toi. Bisous

  4. une-petite-faim

    coucou un régal pour mon homme qui adore les noix de pécan, merci pour cette délicieuse recette, bisous

  5. Clarisse en Cuisine

    Mon oeil est attiré par cette belle tarte, dont le goût est certainement bien subtil avec les noix de pécan ! bravo… je note…. Bises

  6. amour de cuisine

    yum yum,
    une de mes tartes favorites, j’adore.

  7. emilielelabodemaman

    ça doit être tellement bon ! Bisous

  8. La popote de PB

    elle est magnifique cette tarte, un grand bravo!
    belle soirée bises

  9. unpeudetout2017

    faut avoir de bonnes dents

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