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Tiramisu fraises et pistaches

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La saison des fraises est officiellement ouverte on en trouve au marchĂ©, dans mon jardin par contre les fraisiers sont en fleurs mais pas encore de fruits😒 ! En effet les fraises apparaissent un peu plus tard dans la saison, souvent au milieu de printemps. Mais je ne vais pas attendre pour faire une belle gourmandise et nous rĂ©galer ! Cette version de tiramisu est dĂ©licieuse, on abandonne le chocolat pour le remplacer par des fruits. J’ aime beaucoup cette version aux fraises avec une crĂšme aux saveurs de pistaches. Pour mouiller les biscuits j’ utilise soit du limoncello (maison , recette de mon grand-pĂšre ) soit s’il y a des enfants Ă  table du sirop de grenadine oĂč  du sirop de citron. Un dessert assez facile Ă  prĂ©parer et qui rĂ©gale toute la famille.

Pour d’autres desserts avec des fraises c’est par ICI

Tiramisu pistaches et fraises

Nombre de parts: 6 personnes

Temps de préparation: 30 mn

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits boudoirs
  • 300 g de mascarpone
  • 4 Ɠufs
  • 80 g de sucre
  • Limoncello ou sirop citron
  • 2 CS de PĂąte Ă  pistache
  • 250 g de fraises
  • 1 poignĂ©e de pistaches pour dĂ©corer

Préparation

1/ Laver les fraises , les équeuter et les couper en lamelles. Réserver des fraises pour la décoration.

2/ SĂ©parer les blancs des jaunes d’Ɠufs.

3/ Dans un saladier blanchir les jaunes d’Ɠufs avec le sucre puis incorporer la pĂąte Ă  pistache et le mascarpone . Fouetter Ă  nouveau le mĂ©lange. La crĂšme doit ĂȘtre bien lisse. RĂ©server au frais.

4/ Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la crÚme.

5/ Diluer (ou pas) le limoncello dans de l’eau à votre convenance

6/ Imbiber rapidement les biscuits dans le limoncello dilué puis les disposer au fond du plat . Recouvrir avec une couche de fraises coupées en lamelle ensuite verser une partie de la crÚme . Recommencer de nouveau afin de remplir le plat. Terminer par une épaisseur de crÚme décorer avec les fraises que vous avez réservées. Garder au frais pendant 2 heures avant de servir .

Mes conseils

Pour une version plus gourmande vous pouvez couvrir le tiramisu avec des copeaux de chocolat blanc

Pour une version sans alcool vous pouvez remplacer le Limoncello par du sirop de citron ou du sirop de fraises.

Bien réserver au frais avant de servir l idéal est de préparer le tiramisu la veille.

Décorer avec des graines de pistaches des feuilles de menthe etc


Pour accentuer la couleur de la crÚme vous pouvez utiliser un colorant vert ou du thé matcha .

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