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Lasagnes saumon poireaux

Les lasagnes au saumon poireaux et mascarpone sont crémeuses et savoureuses, c’ est un plat qui régal toute la famille. Les poireaux sont d’abord cuits à l’ étouffé dans une poêle, le saumon quant à lui est cuit à la vapeur. Pour former le plat des lasagnes, il faut alterner les couches de saumon, de poireaux et de béchamel au mascarpone. Les lasagnes doivent baigner dans la sauce avant la cuisson. Pendant la cuisson la sauce sera partiellement absorbée par les lasagnes fraîche. Pour terminer le parmesan est saupoudré en couche épaisse.

Pour d’autres recettes de lasagnes c’est par ICI

Lasagnes au saumon poireaux

Nombre de part : 4 à 6

Temps de préparation :40 MN

Temps de cuisson: 40 Mn

Ingrédients

  • 1 paquet de pâtes fraîches pour lasagnes fraîches
  • 3 poireaux
  • 2 pavés de saumon
  • 4 CS parmesan râpé
  • 1/2 L de Béchamel
  • 150 g de mascarpone
  • Huile olive

Préparation

1/ Laver et couper les poireaux en petites rondelles, les faire cuire dans une poêle avec 1CS d’huile d’olive et 1 verre d’eau. Si nécessaire ajouter un peu d’eau.

2/Faire cuire les pavés de saumon de préférence à la vapeur

3/ Mélanger le mascarpone avec la béchamel jusqu’à obtenir une crème homogène.

4/ Préchauffer le four à 180 °C .Dans le fond du plat huilé, verser un peu de crème au mascarpone, déposer un plaque de pâte pour lasagnes. Garnir avec 1/3 de poireaux ,1/3 de saumon, 1CS de parmesan et 1/3 de crème au mascarpone.

5/ Répéter encore 2 fois l’ opération puis terminer par une couche de pâte, recouvrir avec la crème au mascarpone restante et une épaisseur de parmesan qui va gratiner à la cuisson.

6/ Faire cuire 40 MN à 180°C Si nécessaire couvrir avec un papier aluminium à mi-cuisson.

Mes conseils

La béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel, poivre et noix de muscade.

Les lasagnes saumon poireaux peuvent se préparer à l’avance il faudra les réchauffer au four.

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