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Salade de maquereau fumé au poivre

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Avec les beaux jours les salades arrivent sur ma table surtout des salades composées ( tellement composées ) qu’ elles sont également le plat principale. Cette salade de maquereau fumé est riche en saveurs, c’est une association de fruits, de légumes et des filets de maquereaux au poivre. Cette salade est servie avec une vinaigrette à l’orange.

On peut la préparer à l’avance et conserver les ingrédients dans des boites sous vide . Je les ai découvertes récemment et c’est vraiment pratique pour conserver les aliments.

Pour d’autres recettes de salade c’est par ICI

Salade composée de maquereau fumé au poivre

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 40 mn

Ingrédients

  • 4 Filets de maquereau fumé au poivre
  • 4 cœurs d’artichaut frais ou congelés
  • 1 Oignon rouge
  • 2 Orange
  • 10 Fleurs de câpres
  • 2 Pommes de terre moyenne
  • 2 Tomates

Vinaigrette à l’orange

  • 5 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de moutarde à l ancienne
  • Jus d’1 orange
  • Sel
  • 1CS vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation

1/ Cuire les cœurs d’artichaut

2/ Oter la peau des filets de maquereaux et les couper en morceaux

3/ Couper l’oignon rouge en fines rondelles

4/ Tailler 1 orange en quartier

5/ Cuire les pommes de terre les éplucher et le couper en morceaux

6/ Laver les tomates et les couper en rondelles

7/ Mélanger les ingrédients de la vinaigrette

8/ Dans un saladier mélanger les ingrédients de la salade et ajouter la vinaigrette

.

Mes conseils

Si vous préparez la salade à l’ avance il est préférable de conserver la vinaigrette séparément

J’ ai reçu de la part de la société Conserva plus un kit découverte pour la conservation sous vide. Les ingrédients de cette salade peuvent se préparer à l’avance et être conservés jusqu’à 15 jours dans cette boite sous vide. Une découverte pour moi, ils ont d’ailleurs une gamme de produits pour la conservation sous vide . Il y a sur le site – des machines sous vide et –des machines sous vide à cloche. La conservation sous vide rallonge la durée de conservation des aliments ce qui permet de vraiment préparer les repas à l ‘avance .

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