Le filet mignon de porc cuisiné à la Sicilienne est une recette simple et rapide à préparer. Cette recette savoureuse s’accompagne de polenta ou de pâtes. La viande peut mijoter dans une cocotte ou si vous préférer la faire cuire lentement au four c’est également possible.
Je fais dorer les ingrédients pour ensuite ils mijotent lentement dans une cocotte ou dans le four.
Pour d’autres recettes avec de la viande c’est par ICI

Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 2 CS d’Olives vertes ou noir
- 2 CS de Câpres
- 250 g de tomates pelées
- 20 CL de vin blanc
- Sel
- Poivre
- 1 tête d’ail
- 1 oignon
- 2 CS de Basilic ciselé
- Huile d’olive
Préparation
1/ Dans une cocotte faire dorer un oignon émincé dans de l’huile d’olive
2/ Couper en morceau le filet mignon pour le faire dorer dans l’ huile d’olive puis déglacer avec le vin blanc . Faire évaporer à feu vif le vin blanc ajouter les tomates pelées, les olives, les câpres, la tête d’ail coupé en deux et le basilic ciselé. Sel et poivre
3/ Faire mijoter à feu doux ou dans le four à 180°C
4 / Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mes conseils
Servir avec un polenta ou des pâtes

C’est très appétissant merci pour ta recette
Belle soirée
Un délicieux voyage vers le sud. Belle soirée Giulia.
Ton plat est très appétissant et haut en couleur. Bonne soirée, bisous
C’est une viande que j’aime beaucoup et que je cuisine souvent. Ta recette est bien tentante, merci de ce partage. Bonne soirée à toi. Bisous
J’aime beaucoup cuisiner le filet mignon je retiens ton idée pour une prochaine fois bonne soirée
Magnifique cette assiette, j’adore
bises
La viande doit être parfumée et fondante, un régal ! Bonne journée bisous
Il a l’air tellement ton plat! ici on adore le filet mignon!
belle journée bisous
C’est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison. ta version me met l’eau à la bouche
Bises
L’un de mes morceaux de viande préférés, le filet mignon est si fondant ! Il doit être bien goûteux avec cette préparation aux multiples saveurs.
Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane
C’est vraiment un beau plat qui invite à y goûter… Belle journée à toi. Bises
Coucou Giulia
Je viens faire mon petit rappel pour le défi ” Un jour, un livre, une gourmandise ”
sauf erreur de ma part il ne te reste que 10 jour pour poster ta recette sur ton blog et venir me prévenir.
Si jamais, tu pense ne pas pouvoir y participer pas de soucis, dis-le moi et je te retire de la liste.
passe une bonne journée
Bises Sandrine
La recette et les photos sont ok il me reste qu’à rédiger la recette .. bises Giulia
Que c’est appétissant ! Parfait pour la saison !
Bonne soirée, bises.
Coucou, j’adore ce plat très coloré, je ne mange pas de viande mais je vais noter ta recette pour préparer autre chose “à la sicilienne” car tout me plaît dans ta recette ! Bisous
coucou un plat rempli de saveur, exquis , totalement fan, bisous
Merci bisous
Vous avez du vous régaler !