Filet mignon de porc à la Sicilienne

Le filet mignon de porc cuisiné à la Sicilienne est une recette simple et rapide à préparer. Cette recette savoureuse s’accompagne de polenta ou de pâtes. La viande peut mijoter dans une cocotte ou si vous préférer la faire cuire lentement au four c’est également possible.

Je fais dorer les ingrédients pour ensuite ils mijotent lentement dans une cocotte ou dans le four.

Pour d’autres recettes avec de la viande c’est par ICI

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 CS d’Olives vertes ou noir
  • 2 CS de Câpres
  • 250 g de tomates pelées
  • 20 CL de vin blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 2 CS de Basilic ciselé
  • Huile d’olive

Préparation

1/ Dans une cocotte faire dorer un oignon émincé dans de l’huile d’olive

2/ Couper en morceau le filet mignon pour le faire dorer dans l’ huile d’olive puis déglacer avec le vin blanc . Faire évaporer à feu vif le vin blanc ajouter les tomates pelées, les olives, les câpres, la tête d’ail coupé en deux et le basilic ciselé. Sel et poivre

3/ Faire mijoter à feu doux ou dans le four à 180°C

4 / Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mes conseils

Servir avec un polenta ou des pâtes

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18 Comments

  1. ohlagourmande

    C’est très appétissant merci pour ta recette
    Belle soirée

  2. Jackie

    Un délicieux voyage vers le sud. Belle soirée Giulia.

  3. Emmanuelle

    Ton plat est très appétissant et haut en couleur. Bonne soirée, bisous

  4. Amélie-cuisinedefamille

    C’est une viande que j’aime beaucoup et que je cuisine souvent. Ta recette est bien tentante, merci de ce partage. Bonne soirée à toi. Bisous

  5. Les petits plats de Béa

    J’aime beaucoup cuisiner le filet mignon je retiens ton idée pour une prochaine fois bonne soirée

  6. Ma Bulle aux Délices
    Ma Bulle aux Délices

    Magnifique cette assiette, j’adore
    bises

  7. plaisiretequilibre

    La viande doit être parfumée et fondante, un régal ! Bonne journée bisous

  8. La popote de PB

    Il a l’air tellement ton plat! ici on adore le filet mignon!
    belle journée bisous

  9. Isabelle

    C’est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison. ta version me met l’eau à la bouche
    Bises

  10. quoiquonmange

    L’un de mes morceaux de viande préférés, le filet mignon est si fondant ! Il doit être bien goûteux avec cette préparation aux multiples saveurs.
    Bonne journée Giulia. Bizh. Viviane

  11. Clarisse en Cuisine

    C’est vraiment un beau plat qui invite à y goûter… Belle journée à toi. Bises

  12. Ma Bulle aux Délices
    Ma Bulle aux Délices

    Coucou Giulia
    Je viens faire mon petit rappel pour le défi  » Un jour, un livre, une gourmandise  »
    sauf erreur de ma part il ne te reste que 10 jour pour poster ta recette sur ton blog et venir me prévenir.
    Si jamais, tu pense ne pas pouvoir y participer pas de soucis, dis-le moi et je te retire de la liste.
    passe une bonne journée
    Bises Sandrine

    1. Giulia

      La recette et les photos sont ok il me reste qu’à rédiger la recette .. bises Giulia

  13. marmottemarion

    Que c’est appétissant ! Parfait pour la saison !
    Bonne soirée, bises.

  14. Not parisienne

    Coucou, j’adore ce plat très coloré, je ne mange pas de viande mais je vais noter ta recette pour préparer autre chose « à la sicilienne » car tout me plaît dans ta recette ! Bisous

  15. une-petite-faim

    coucou un plat rempli de saveur, exquis , totalement fan, bisous

  16. Plume & Prose

    Vous avez du vous régaler !

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