Poulpe grillé au four super tendre

Le poulpe grillé est un plat que l’on retrouve souvent sur les tables en Espagne. C’est assez facile à réaliser, je l’ai servi avec des pommes de terres rôties qui ont mijoté au four avec le poulpe. Pour éviter que la chair du poulpe soit caoutchouteuse il est nécessaire de le congeler au moins 24 heures et de laisser ensuite le poulpe décongeler au réfrigérateur. Il existe également du poulpe déjà cuit sous vide qui peu également être utiliser. Ensuite il faudra continuer la cuisson du poule lentement au four ou il va mijoter pendant une heure et il sera tendre à souhait.

Pour d’autres recettes de la mer c’est ICI

Poulpe grillé au four

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation:

Congélation 20h

1ere cuisson: 45 mn à 60 mn pour un poulpe moyen 4 Personnes

2eme cuisson : 1 h à 1 h 30

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • huile d olive
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons

Préparation

1/ Faire nettoyer le poulpe par le poissonnier puis pour éviter que la chair ne soit caoutchouteuse le congeler au moins 24 heures et le laisser décongeler au réfrigérateur.

2/ Pour cuire le poulpe le plonger dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et le laisser cuire 45 mn.

3/ Egoutter le poulpe et le placer dans un plat l’ arroser avec de l’ huile d’olive et le vin rouge. Ajouter dans le plat les oignons coupés en 4 et les pommes de terre .

4/ Faire cuire à 180 °C pendant 1 heure 30 environ surveiller la cuisson.


Mes conseils

Le poulpe peut également se cuisiner grillé à la plancha .

Il est nécessaire de le faire congeler auparavant et le le précuire pour avoir une chair tendre.

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13 Comments

  1. ohlagourmande

    J’adore le poule et cuisiné ainsi tu me donnes très envie
    Bises

  2. Clarisse en Cuisine

    J’aime beaucoup le poulpe, mais je n’ai jamais osé me lancer… Bon week-end à toi. bises

    1. Giulia

      C est pas très compliqué c’est juste un peu long bises

  3. La popote de PB

    Je ne suis pas adepte du poulpe, cette bête m’effraie mais je trouve ton plat très joli!
    belle journée bisous

  4. Emmanuelle

    J’avoue n’avoir jamais cuisiné de poulpe et ta recette donne très envie de se lancer. Bon week-end, bisous

  5. amour de cuisine

    yumiiiii, mais qu’est ce que ça donne envie

  6. Ma Bulle aux Délices
    Ma Bulle aux Délices

    personnellement chez nous il y a que moi qui aime un peu le poisson et je dois dire que j’ai jamais gouter le poulpe.
    donc je prend note de ta recette au cas où !
    bises

  7. marmottemarion

    Je n’ai jamais mangé de poulpe mais je serai assez curieuse de goûter ! En tout cas, tes photos sont très tentantes.
    Bonne journée, bises.

  8. Amélie-cuisinedefamille

    Coucou.
    Pour moi c’est une découverte, je n’ai jamais cuisiné de poulpe.
    Bon dimanche à toi. Bisous

  9. unpeudetout2017

    quelle différence entre le poulpe et le calamar?

  10. Not parisienne

    Coucou, je reviens d’Espagne et je confirme que c’est très apprécié la bas ! Étant végétarienne je n’ai pas testé mais il paraît que c’est très bon ! Bisous

  11. Rehoboth

    Excellent post

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