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Vacherin fraises vanille

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Le vacherin je le sers toujours avec un coulis de fruits rouges, pour la glace je varie en fonction de mon humeur. Aujourd’hui c’est très classique, glace fraises et glace vanille. Cette année ma récolte de fraises est abondante. Le carré qui est destiné aux fraisiers est recouvert de fruits , je vais pouvoir faire de la confiture. Pour la recette de la confiture c’est par ICI Le vacherin est un dessert bluffant qui va bien sur les tables estivales et il n’est pas trop compliqué à réaliser. Pour le décorer j ai opté pour une décoration de saison des fraises et du coulis quelques feuilles de menthe pour la touche colorée ! Et voilà … 😉

Avec cette recette je participe au défi cuisine de recette.de

Vacherin fraises vanille

Préparation pour 8 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 250 g de sucre semoule
  • Quelques gouttes de citron
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de glace fraises avec morceaux
  • 300 g de glace vanille
  • 50 cl de crème fraiche
  • 250 g de mascarpone
  • 35 g de sucre glace
  • 300 g fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Préchauffer le four à 90°C
  • A l’aide d’un robot, monter les blancs d’œufs en neige. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter progressivement le sucre semoule, les gouttes de citron et la pincée de sel. Battre les blancs en neige très ferme jusqu’à ce que les œufs forment un bec.
  • Recouvrir deux plaques avec du papier cuisson. Marquer au crayon deux cercles de taille identique sur le papier cuisson. A l’aide d’une poche à douille recouvrir les cercles de blancs en neige sur une épaisseur d’environ 1 cm et ½.

Mes conseils

Un dessert assez facile à réaliser lorsqu’on respecte les étapes. La glace doit ramollir mais ne pas fondre aussi il est nécessaire surtout en été de la sortir du congélateur juste avant le montage du vacherin.

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