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Amaretti moelleux à la pistache

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Des délicieux biscuits qui ressemble à des Amaretti mais qui ont une saveur de pistaches. Un régal pour les amateurs de pistaches. Les Amaretti moelleux à la pistache avec la petite touche crémeuse sur le dessus du biscuit et le croquant des pistaches sont de véritables gourmandises . La recette est simple et rapide à réaliser les biscuits se conservent dans une boite hermétique une semaine environ . Il n’y a plus qu’à les déguster avec une tasse de café ou de thé..

Pour d’autres recettes de biscuits c’est par ICI

Amaretti moelleux à la pistache

10 biscuits

Temps de cuisson :10 mn

Recette facile

Temps de préparation 15mn

Ingrédients

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de pistaches en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 4 CS de Pâte à pistache et un peu plus pour décorer
  • Colorant vert (facultatif)

Préparation

  • Mélanger les amandes en poudre le sucre et la poudre de pistaches
  • Ajouter aux poudres la pâte à pistaches et les blancs d’œufs, mélanger avec une fourchette.
  • Si le mélange est trop liquide ajouter un peu de poudre de pistaches.
  • Réserver au frais pendant 1 heure environ
  • Former des boules de 3 cm (environ) avec la pâte obtenue. Aplatir les biscuits puis former un puits sur le dessus du biscuit cru et déposer un peu de pâte à pistaches et quelques pistaches grillés
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer les petits Amaretti
  • Faires cuire 10mn à 180°C

Mes conseils

1/ Attention à la cuisson en fonction du four adapter la cuisson des Amaretti

2/ Pour une saveur plus prononcé ajouter quelques gouttes d’extrait de pistaches

3/ Pour une couleur plus prononcer ajouter du colorant vert

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