Des délicieux biscuits qui ressemble à des Amaretti mais qui ont une saveur de pistaches. Un régal pour les amateurs de pistaches. Les Amaretti moelleux à la pistache avec la petite touche crémeuse sur le dessus du biscuit et le croquant des pistaches sont de véritables gourmandises . La recette est simple et rapide à réaliser les biscuits se conservent dans une boite hermétique une semaine environ . Il n’y a plus qu’à les déguster avec une tasse de café ou de thé..
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Amaretti moelleux à la pistache
10 biscuits
Temps de cuisson :10 mn
Recette facile
Temps de préparation 15mn
Ingrédients
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 200 g de pistaches en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 4 CS de Pâte à pistache et un peu plus pour décorer
- Colorant vert (facultatif)
Préparation
- Mélanger les amandes en poudre le sucre et la poudre de pistaches
- Ajouter aux poudres la pâte à pistaches et les blancs d’œufs, mélanger avec une fourchette.
- Si le mélange est trop liquide ajouter un peu de poudre de pistaches.
- Réserver au frais pendant 1 heure environ
- Former des boules de 3 cm (environ) avec la pâte obtenue. Aplatir les biscuits puis former un puits sur le dessus du biscuit cru et déposer un peu de pâte à pistaches et quelques pistaches grillés
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson disposer les petits Amaretti
- Faires cuire 10mn à 180°C
Mes conseils
1/ Attention à la cuisson en fonction du four adapter la cuisson des Amaretti
2/ Pour une saveur plus prononcé ajouter quelques gouttes d’extrait de pistaches
3/ Pour une couleur plus prononcer ajouter du colorant vert