Taboulé aux herbes et melon

Cette recette de taboulé aux herbes du jardin je l’adore, l’été c’est la recette fraîcheur idéale. Quelques graines de semoule, des herbes fraîches du jardin (ou du maraicher) et ma salade est presque prête, elle n’a jamais vraiment la même saveur. Pour cette recette j’ai ajouté une note sucrée avec du melon.

Pour les herbes du jardin, j’ai utilisé un mélange de roquette, de persil plat, d’estragon, de menthe, de ciboulette, de l’oignon frais ,des tomates et du concombre. Il est préférable de la préparer à l’ avance et la servir très fraîche après un séjour au frigo .

Pour d’autres recettes de salade c’est par ICI

Ingrédients

  • 100g de semoule de couscous
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 1 botte de feuille de roquette
  • 1 branche d’estragon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignon frais
  • 1 tomates fermes
  • 1 concombre
  • 1 citron
  • 1 melon bien mûre
  • Huile d’olive

Préparation

1/ Dans un saladier verser la semoule de couscous et le même volume d’eau, laisser gonfler la semoule et détacher les graines avec une fourchette.

2/ Laver, épépiner les tomates et les couper ensuite en petits dés. Peler et égrainer le concombre et le détailler en petits dés. Peler et émincer l’ oignon. Laver et hacher finement les herbes .

3/ Réaliser des billes avec la pulpe du melon.

4/ Mélanger la semoule avec tous les légumes arroser avec le jus du citron et l’ huile d’olive. Saler.

5/ Incorporer les billes de melon . Réserver au frais pendant 1 heure minimum

Mes conseils

Cette salade se prépare à l’ avance

Je vous envoie un peu de Provence, la lavande est en fleurs derrière chez moi !

Articles recommandés

12 Comments

  1. delphine

    Oh oui avec ces herbes et le melon cela doit être un véritable régal
    Bises

  2. plaisiretequilibre

    Cette version du taboulé change et les herbes doivent le parfumer, j’imagine le régal ! Bonne soirée, bisous

  3. amour de cuisine

    Coucou,
    Ce taboulé donne trop envie, j’aime beaucoup.

  4. quoiquonmange

    J’associe souvent le melon à la tomate, au concombre et à l’abricot mais je n’ai jamais pensé à le marier à du taboulé, je suis persuadée que c’est une salade des plus délicieuses et rafraichissantes, surtout avec l’ajout de ce mélange d’herbes aromatiques.
    Belle journée Giulia. Viviane

  5. les filles à table

    J’aime beaucoup cette touche de melon, je retiens l’idée !! Bises

  6. Amélie-cuisinedefamille

    Coucou.
    Il doit être délicieux ce taboulé, il sent bon l’été 😉
    Belle soirée à toi. Bises

  7. Délice et saveur de Nath

    Vraiment très sympa et appétissant

  8. Not parisienne

    Coucou,j’aime beaucoup cette idée étant fan de melon,je trouve ça très appétissant surtout avec toutes ces herbes! Bisous!

  9. marmottemarion

    Une belle version de cette célèbre salade levantine !
    Bonne journée, bises.

  10. papillonmyosotis

    Un délice estival que l’on apprécie grandement.
    Merci de ce partage.

  11. Plume & Prose

    Que ce doit être fort savoureux

  12. une-petite-faim

    coucou délicieux et surtout en ce moment, bisous

Répondre à les filles à table Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :