Cette recette de taboulé aux herbes du jardin je l’adore, l’été c’est la recette fraîcheur idéale. Quelques graines de semoule, des herbes fraîches du jardin (ou du maraicher) et ma salade est presque prête, elle n’a jamais vraiment la même saveur. Pour cette recette j’ai ajouté une note sucrée avec du melon.
Pour les herbes du jardin, j’ai utilisé un mélange de roquette, de persil plat, d’estragon, de menthe, de ciboulette, de l’oignon frais ,des tomates et du concombre. Il est préférable de la préparer à l’ avance et la servir très fraîche après un séjour au frigo .
Pour d’autres recettes de salade c’est par ICI
Ingrédients
- 100g de semoule de couscous
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 botte de feuille de roquette
- 1 branche d’estragon
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon frais
- 1 tomates fermes
- 1 concombre
- 1 citron
- 1 melon bien mûre
- Huile d’olive
Préparation
1/ Dans un saladier verser la semoule de couscous et le même volume d’eau, laisser gonfler la semoule et détacher les graines avec une fourchette.
2/ Laver, épépiner les tomates et les couper ensuite en petits dés. Peler et égrainer le concombre et le détailler en petits dés. Peler et émincer l’ oignon. Laver et hacher finement les herbes .
3/ Réaliser des billes avec la pulpe du melon.
4/ Mélanger la semoule avec tous les légumes arroser avec le jus du citron et l’ huile d’olive. Saler.
5/ Incorporer les billes de melon . Réserver au frais pendant 1 heure minimum
Mes conseils
Cette salade se prépare à l’ avance