Le tiramisu aux spéculoos est facile à réaliser, chez moi il a un succès fou! Les biscuits spéculoos sont trempés dans du café noir parfumé avec de l’amaretto , puis ils sont émiettés partiellement et disposés en alternance avec la crème au mascarpone. L’amaretto ajouté au café est facultatif cependant il donne une note amande amer que j’aime beaucoup.
Pour d’autre recette de Tiramisu c’est par ICI
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 375 g de Mascarpone
- 300 g de spéculoos
- 45 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- poudre de cacao
- 4 œufs
- 1 tasse(s) de café
- 1 CS d’amaretto
- sel
Préparation
1/Préparer une tasse de café
2/ Lorsque le café est froid ajouter l’amaretto
3/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol à l’aide d’un fouet blanchir les jaunes avec les deux sucres . Puis
ajouter le mascarpone au mélange et continuer à battre pour obtenir une crème bien homogène et légère.
4/ Dans un autre saladier, monter les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention d’une texture ferme en rajoutant une pincée de sel.
5/ Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone .
6/ Napper le fond des 6 pots avec des spéculoos trempés dans le café couvrir avec cette crème au mascarpone . Recommencer avec une couche de spéculoos et terminer par la crème .
7/ Laisser au frais pendant 2 h minimum.
Mes conseils
Avant de servir saupoudrer de cacao amer en poudre