Le tiramisu aux spéculoos est facile à réaliser, chez moi il a un succès fou! Les biscuits spéculoos sont trempés dans du café noir parfumé avec de l’amaretto , puis ils sont émiettés partiellement et disposés en alternance avec la crème au mascarpone. L’amaretto ajouté au café est facultatif cependant il donne une note amande amer que j’aime beaucoup.
Pour d’autre recette de Tiramisu c’est par ICI

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 375 g de Mascarpone
- 300 g de spéculoos
- 45 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- poudre de cacao
- 4 œufs
- 1 tasse(s) de café
- 1 CS d’amaretto
- sel
Préparation
1/Préparer une tasse de café
2/ Lorsque le café est froid ajouter l’amaretto
3/ Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol à l’aide d’un fouet blanchir les jaunes avec les deux sucres . Puis
ajouter le mascarpone au mélange et continuer à battre pour obtenir une crème bien homogène et légère.
4/ Dans un autre saladier, monter les blancs d’œuf en neige jusqu’à l’obtention d’une texture ferme en rajoutant une pincée de sel.
5/ Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone .
6/ Napper le fond des 6 pots avec des spéculoos trempés dans le café couvrir avec cette crème au mascarpone . Recommencer avec une couche de spéculoos et terminer par la crème .
7/ Laisser au frais pendant 2 h minimum.
Mes conseils
Avant de servir saupoudrer de cacao amer en poudre

Une très belle idée d’intégrer des Spéculoos dans ce tiramisu ! Belle soirée à toi. Bises
Avec ces biscuits c’est gourmand
Bises
J’ai déjà fait plusieurs versions du tiramisu mais je n’ai pas encore goûté avec des Spéculoos. Leur parfum mêlé à l’amaretto, j’imagine le délice ! Bisous
Coucou.
Ton tiramisu est bien gourmand, tu nous régales 🙂
Bisous et bonne soirée
Moi qui aime la saveur du spéculoos, j’adorerais cette version qui change et qui doit être tout aussi délicieuse.
Belle journée Giulia. Bizh. Viviane
ils me plaise bien tes tiramisu !
bises
Coucou, le tiramisu au spéculoos est une spécialité très répandue chez nous dans le nord, tous les restaurants italiens et tous les estaminets en ont à la carte ! Et j’adore ça !! bisous
Spéculoos et amaretto, c’est gourmand chez toi, j’adore !! Bisous
Oh là là ! Ultra gourmand !
Bonne journée, bises.
Quelle belle gourmandise que tu nous proposes ! Belle soirée, bisous
Nice post