J ai eu l’ agréable surprise d’être désignée marraine de la prochaine édition de Foodista challenge #89 Je ne m’y attendais pas du toi ! Merci Laurence du blog Plaisir et équilibre , tu as apprécié ma recette de Gaspacho Andalou , Le thème que tu avais choisi étais d’actualité avec la chaleur qui règne actuellement.
Avant de vous annoncer le nouveau thème, quelques mots sur ce jeu. Le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce jeu rassemble les passionnés de cuisine autour d’un thème imposé le même jour dans une ambiance détendue et dans un esprit de partage.

Comment y participer ?
C’est simple, il faut laisser un commentaire à la fin de cet article pour m’indiquer votre participation.
Créer une recette inédite répondant au thème et la publier sur votre blog
le Samedi 27 Aout 2022 à 8 heures.
Me tenir informée si vous vous désistez, au plus tard le 26 Aout au soir afin que je puisse mettre à jour la liste des participants.
Votre article devra faire mention de ces 5 points :
• Citer sa créatrice, Stéphanie de Cuisine-moi un mouton
• Insérer le logo du jeu
• Insérer la liste des participants
• Citer le thème de cette édition et l’organisatrice
• Insérer la liste des précédentes éditions que voici :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru !, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? : Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise Assia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem de La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna de Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte de Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle de Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie de La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine de Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence de Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion de Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo de Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène de Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen de Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia de Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy de Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef de Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle de : La cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines, Liliane de La cuisine de Lilly : Les charlottes, Viviane de Quoi qu’on mange ? : Le Risotto, généreux et tellement gourmand ! Laurence de Plaisir et Equilibre :Survivre aux grandes chaleurs !
Donc c’est à mon tour de trouver un nouveau thème : j’ai un faible pour les pâtes c’est un plat nourrissant à la portée de tous et que l’on peut varier avec des sauces différentes et savoureuses : avec une sauce aux tomates , avec une sauce aux légumes, avec une sauce aux fruits de mer etc. … Et des formes de pâtes toutes différentes ( Farfalles, pennes, fusillis, cannellonis etc…)
,
Le thème pour le Foodista Challenge #89
La “Pasta” comme en Italie

Et, comme le veut la tradition de ce jeu, je vous demande de répondre à 2 contraintes, la première contrainte : Un plat de pâtes typiquement Italien Vous avez le choix chaque région à sa spécialité et la deuxième contrainte la couleur verte sur la photo , couleur qui suggère le drapeau Italien ! J’ espère que le sujet vous plaira
Je serai heureuse de vos inscriptions que je mettrai à jour au fur et à mesure ! Pour que le challenge perdure j espère que vous serez nombreuses et nombreux à participer .
La liste des participants au Foodista chalenge #89
Giulia du blog Undéjeunerenprovence
Chantal du Blog Un grain de sable ou de sel
Delphine du Blog Oh, la Gourmande
Michelle du Blog Plaisir de la maison
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Laurence du blog Plaisir et équilibre
Assia du blog Gourmandises Assia
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika
Vanessa du blog Popote de petit Bohnium
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi
Samar du blog Mes Inspiration Culinaires
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Hélène du blog Keskonmangemaman?
Karen du blog les Papilles de Karen
Ewa du blog Les horizons d’Ewa
Morgane du blog Glutons
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Je m’inscris ! je suis la première ? Alors soyons fou il en faut une… A bientôt
Super je viens juste de publier le thème! Je suis ravie de ta participation bisous
Merci d’avoir envoyer le message, bisous
Superbe thème je m’inscris avec plaisir
Bises
Super , Je suis ravie de ta participation bisous
Bonjour je m inscris avec plaisir à ce nouveau thème, très beau thème. Bonne journée
Je suis ravie que le thème te plaise bisous
Coucou Giulia !
Les pasta chez nous on aime aussi et j’aime relever les défis quand il y a des contraintes qui nous obligent un peu… donc je m’inscris bien qu’en étant en vacances en août.
Bien sûr si j’ai un soucis je te préviens 😉
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
C’est super que le thème te plaise Je t’inscris avec plaisir bisous
Je m’inscris avec plaisir ! Ce thème est riche de propositions possibles et me plaît beaucoup ! Belle soirée, bisous
Je t’inscris c’est super bisous
Félicitations chère marraine, un joli thème bien motivant. Je suis partante. Bises
Merci Assia , je t’inscris pour le prochain Foodista bisous
Coucou Giulia, je m’inscris avec plaisir. Bisous et merci pour ce thème
Super, je t’inscris avec plaisir . Bisous
Je m’inscris avec plaisir pour ce prochain défi, surtout que je viens de m’acheter le livre Pasta Pasta Pasta de Simone Zanoni, il y a de quoi faire lol
bises
J’ ai hâte de voir ta recette bisous
Je ne peux pas passer à côté! Merci pour ce thème!
C’est avec plaisir bisous
Nous adorons les pâtes à la maison, donc je suis partante aussi, bisous
Je t’inscris Bisous
Coucou, tu peux m’inscrire avec un très grand plaisir!
belle soirée bisous
Vanessa
Avec plaisir bisous
Coucou,bravo pour cette nomination, et je sens qu’il va y avoir des belles recettes recettes avec de thème ! Bisous
Bonjour Giulia !
Je participe pour me sortir de ma zone de confort car je ne suis pas très cuisine italienne. Je publierai sur mon blog Marmotte cuisine… tradi (https://tradi.chez-la-marmotte.fr).
Bonne journée, bises.
Super je t’inscris je suis certaine que tu vas nous faire une délicieuse recette bisous
Je participe avec plaisir surtout que j’adore les pâtes on trouvera bien une recette
bisous Giulia
Super je t’inscris avec plaisir bisous
C’est un très beau thème mais malheureusement je n’aurais pas le temps d’y participer
une autre fois peut être
bises
Comment ne pas aimer ce thème ! J’ai tant de souvenirs de vacances en Italie, je participe avec plaisir
Je t’inscris avec plaisir bisous
Je participe volontiers !
Je t’inscris avec plaisir bisous
les pastas c’est la vie , j’en suis avec plaisir
Tu as bien raison, une semaine sans pâtes c’est rare chez moi ! Je t’inscris avec plaisir bisou
Coucou, je m inscris avec plaisir à ce nouveau thème, j’adore les pâtes 😀 Belle journée, bisous
Je t’inscris je suis contente que le thème t’inspire, nous aussi on adore les pâtes bisous
Ma recette est planifiée !
Tu peux m’inscrire !
Avec plaisir bises et bon week end
Je m’inscris avec plaisir, bonne idée de thème ! (Morgane de Glutons)
Je t’inscris avec plaisir Bon week end
Coucou,
Je viens de voir que la date de publication n’est que le 27 août 🙂
Ce qui m’arrange bien !
Je vais profiter de mes vacances pour trouver une bonne recette de pasta typique du pays.
Avec mes grosses origines italiennes.. je devrais pas avoir de mal et on adore cette cuisine.
Inscris moi et si jamais j’ai un soucis, je te préviendrais dans les temps.
Bonne soirée
Bisous
Je t’ inscris avec plaisir Bisous
Bonjour!
C’est bientôt le moment de publier notre recette, mon message est prêt, comme souvent j’ai des misères pour installer le logo, je ne sais le faire qu’avec une photo en format JPG, le tien est un document Chrome HTML
Est ce possible que tu me l’envoie en JPG via mon mail ?
irisdelabeaume(arobase) wanadoo.fr
Sinon j’essaierai de repiquer une image sur un autre blog le jour des publications, ça marche parfois !
merci beaucoup Giulia
[…] par Giulia du blog Un déjeuner en Provence qui, en qualité de marraine de cette nouvelle édition #89, nous propose de […]
[…] La Pasta comme en Italie est le nouveau thème du Foodista Challenge #89, choisi par Giulia du blog Un déjeuner en Provence, la nouvelle marraine. Elle a choisi 2 contraintes : réaliser un plat de pâtes typiquement […]
[…] cette recette de pâtes à l’italienne je participe à la Foodista #89 dont Giulia du joli blog undejeunerenprovence est la marraine et qui a choisi comme thème : « La pasta » comme en […]
Nice post