Le carpaccio de courgettes est un plat léger peu calorique et facile à réaliser, c’est la recette idéale en été car il n’y a pas de cuisson ! Avec très peu d’ingrédients, on prépare une entrée très savoureuses et facile à réaliser. En été avec des courgettes bien tendres je prépare cette recette de carpaccio aux courgettes plusieurs fois par semaine.
Pour d’autres recettes sans cuisson c’est par ICI
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de graines de pistaches concassées
- 40 g parmesan râpé
- le jus de 1 ou 2 citrons
- Huile d’olive extra vierge à volonté
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de Basilic bien frais
Préparation
1/ Commencer à préparer le carpaccio de courgettes à partir des légumes. Laver soigneusement les courgettes, les sécher et les couper dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l aide d’un épluche légumes. Les tranches doivent être très fines
2/ Arroser les fines tranches de courgettes avec le jus de citron ,sel et poivre.
3/ Faire mariner les courgettes dans le jus de citron pendant 1 heure au frigo.
4/ Egoutter si nécessaire les courgettes
5/ Disposer les courgettes en couches dans votre plat de service, alterner les couches de courgettes avec le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées et les graines de pistaches.
6/ Rectifier l’assaisonnement su nécessaire.
Mes conseils
Il est important de laisser mariner le carpaccio de courgettes au frigo avec le citron
Servir bien frais