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Carpaccio de courgettes

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Le carpaccio de courgettes est un plat léger peu calorique et facile à réaliser, c’est la recette idéale en été car il n’y a pas de cuisson ! Avec très peu d’ingrédients, on prépare une entrée très savoureuses et facile à réaliser. En été avec des courgettes bien tendres je prépare cette recette de carpaccio aux courgettes plusieurs fois par semaine.

Pour d’autres recettes sans cuisson c’est par ICI

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • courgettes
  • 2 cuillères à soupe de graines de pistaches concassées
  • 40 g parmesan râpé
  • le jus de 1 ou 2 citrons
  •  Huile d’olive extra vierge à volonté
  •  Sel
  •  Poivre
  • Quelques feuilles de Basilic bien frais

Préparation

1/ Commencer à préparer le carpaccio de courgettes à partir des légumes. Laver soigneusement les courgettes, les sécher et les couper dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l aide d’un épluche légumes. Les tranches doivent être très fines

2/ Arroser les fines tranches de courgettes avec le jus de citron ,sel et poivre.

3/ Faire mariner les courgettes dans le jus de citron pendant 1 heure au frigo.

4/ Egoutter si nécessaire les courgettes

5/ Disposer les courgettes en couches dans votre plat de service, alterner les couches de courgettes avec le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées et les graines de pistaches.
6/ Rectifier l’assaisonnement su nécessaire.

Mes conseils

Il est important de laisser mariner le carpaccio de courgettes au frigo avec le citron

Servir bien frais

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