Carpaccio de courgettes

Le carpaccio de courgettes est un plat léger peu calorique et facile à réaliser, c’est la recette idéale en été car il n’y a pas de cuisson ! Avec très peu d’ingrédients, on prépare une entrée très savoureuses et facile à réaliser. En été avec des courgettes bien tendres je prépare cette recette de carpaccio aux courgettes plusieurs fois par semaine.

Pour d’autres recettes sans cuisson c’est par ICI

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • courgettes
  • 2 cuillères à soupe de graines de pistaches concassées
  • 40 g parmesan râpé
  • le jus de 1 ou 2 citrons
  •  Huile d’olive extra vierge à volonté
  •  Sel
  •  Poivre
  • Quelques feuilles de Basilic bien frais

Préparation

1/ Commencer à préparer le carpaccio de courgettes à partir des légumes. Laver soigneusement les courgettes, les sécher et les couper dans le sens de la longueur à la mandoline ou à l aide d’un épluche légumes. Les tranches doivent être très fines

2/ Arroser les fines tranches de courgettes avec le jus de citron ,sel et poivre.

3/ Faire mariner les courgettes dans le jus de citron pendant 1 heure au frigo.

4/ Egoutter si nécessaire les courgettes

5/ Disposer les courgettes en couches dans votre plat de service, alterner les couches de courgettes avec le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées et les graines de pistaches.
6/ Rectifier l’assaisonnement su nécessaire.

Mes conseils

Il est important de laisser mariner le carpaccio de courgettes au frigo avec le citron

Servir bien frais

Articles recommandés

18 Comments

  1. Jackie

    Avec de délicieuses courgettes du jardin, le must. Bises et belle fin de journée Giulia

    1. Giulia

      Les courgettes du jardin c’est les meilleurs et en ce moment il y en a beaucoup bisous et belle soirée

  2. delphine

    C’est sain et léger j’aime beaucoup
    Bises

  3. Clarisse en Cuisine

    Une très belle assiette qui fait bien envie… Belle journée à toi. Bises

  4. plaisiretequilibre

    J’attends que mes parents m’offrent des courgettes de leur jardin pour les consommer crues. Ce carpaccio est très tentant ! Bisous

    1. Giulia

      En effet les courgettes doivent être très fraiches bisous

  5. La popote de PB

    quelle superbe idée!! toute en fraîcheur!

  6. Not parisienne

    Coucou,je pense que je vais essayer cette recette, j’avais tenté une salade de courgettes où elles étaient légèrement cuites a l’eau,il faut que je tente ta version ! Bonne journée !

  7. gridelle

    c’est super bon les courgettes crues! ta recette me donne envie!

  8. marmottemarion

    Une très belle idée ! Parfait pour écouler les courgettes du jardin que l’on peut récolter bien jeunes et toutes tendres.
    Bonne soirée, bises.

  9. Josette Baysse

    coucou, de quoi ce régaler avec ce superbe carpaccio!
    bonne journée bisous

  10. amour de cuisine

    Coucou,
    quelle bien délicieuse recette, merci pour cette belle idée.

  11. papillonmyosotis

    Une merveille par cette chaleur !

  12. Assia

    De la fraîcheur et du soleil dans ta jolie assiette. Bon lundi

  13. Karen

    Une recette fraiche et saine, parfaite poru l’été ! Bisous

  14. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    quel régal cette assiette j’adore ces saveurs fraîches
    bisous <3

  15. Micheline Magnin

    J’ai fait cette recette c’est un délice je surprend mes amies chaque fois

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading