Brochettes de moules et pancetta

Mes brochettes de moules et pancetta peuvent se cuire à la poêle ou a la plancha . Nous avons testé les deux modes de cuisson et franchement je les préfère à la poêle, grillées avec un peu d’huile. J’ utilise des grosses moules congelées, c’est plus pratique et plus rapide .Il n’est pas nécessaire de faire décongeler totalement les moules avant de les disposer sur les pics en bois et de les recouvrir de panure. J’ alterne en général 4 grosses moules avec une 1/2 tranche de pancetta plié en deux. La recette est assez simple on ne s’en lasse pas!

En général je prévois 2 brochettes par personne ou plus si gourmands à table 😊

Pour d’autres recettes avec des moules c’est par ICI

Ingrédients

Pour 1 brochette

  • 8 grosses moules
  • 1 tranche de Pancetta
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • Piment d’Espelette
  • Huile de friture
  • Farine
  • Œuf
  • Chapelure
  • Pic en bois

Préparation

1/Faire décongeler les moules

2/Couper en deux les tranches de Pancetta

3/ Pour une brochette commencer avec un morceau de pancetta puis 4 moules puis de nouveau un morceau de pancetta 4 moules et terminer par la pancetta

4/ Ajouter le sel, le poivre et l’ail , le piment d’Espelette dans la chapelure puis bien mélanger.

5/ Tremper la brochette dans la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure.

6/ Verser un peu d’huile de friture dans une poêle , lorsque l’huile est bien chaude faire dorer les brochettes. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédant d’huile.

Mes conseils

Il est très important d’utiliser des moules décortiquées assez grosses sinon vous aurez des difficultés à les faires tenir sur les pics en bois

Commencer les brochettes par de la pancetta et les terminer par de la pancetta pour bien faire tenir les moules sur les pics

La cuisson est assez rapide, lorsque la brochette est dorée sur toute ses faces les moules sont cuites

Articles recommandés

22 Comments

  1. delphine

    Quelles belles brochettes c’est très original
    Bises

  2. les filles à table

    Je cuisine beaucoup les moules, mais je n’en ai encore jamais fait en brochettes, une bien bonne idée !! Bisous

  3. Emmanuelle

    Quelle bonne idée, je n’y aurai pas pensé ! Bisous

  4. Josette Baysse

    de quoi ce régaler avec ses superbe brochettes! miam!!
    bonne soirée bisous

  5. Karen

    Quelle idée originale ! Je n’aime pas les moules mais l’idée me plat beaucoup ! Belle soirée, bises

  6. Les recettes de la débrouille

    De très généreuses brochettes, elles donnent envie.
    Bonne soirée.

  7. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    J’adore les moules tu me donne envies de me servir loll
    bisous Giulia <3

  8. Assia

    Une bonne idée tes brochettes de moules. Bises

  9. choupette88

    Hum … je me serais régalée à ta table !
    Je te souhaite un mardi.
    Bisous de nous deux

  10. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    Moi qui adore les moules une excellente idée ces brochettes
    bisous Giulia <3

  11. La popote de PB

    elles ont l’air tellement bonnes ces brochettes j’adore!
    belle soirée bisous

  12. speedy70

    Ma che meraviglia, molto appetitosi!!!!

  13. speedy70

    Molto invitanti e sfiziosi, grazie!!!!

  14. Not parisienne

    Coucou, voilà qui est hyper original et appétissant ! Je suis sûre que c’est délicieux ! Bisous

  15. gridelle

    franchement j’adore l’idée! je pense m’en inspirer!

  16. Jackie

    Une délicieuse idées ces moules et c’est la saison. Bises Giulia et belle journée

  17. luna

    excellent !!
    bon dimanche

  18. la cuisine de poupoule

    Une très belle idée voilà qui doit être bien bon
    Bonne journée

  19. baldessaveurs

    Elle est top cette recette je suis fan !
    Bisous belle semaine

  20. wattoote

    une idée original pour cuisiner les moules

  21. kekeli

    Une recette à garder pour cet été !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  22. Mam's

    Ma belle mère les faisait au barbecue, que de souvenirs 😉
    Bizzz.

Laisser un commentaire

[instagram-feed]

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading

En savoir plus sur Un dejeuner en Provence

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading