Brochettes de moules et pancetta

Mes brochettes de moules et pancetta peuvent se cuire à la poêle ou a la plancha . Nous avons testé les deux modes de cuisson et franchement je les préfère à la poêle, grillées avec un peu d’huile. J’ utilise des grosses moules congelées, c’est plus pratique et plus rapide .Il n’est pas nécessaire de faire décongeler totalement les moules avant de les disposer sur les pics en bois et de les recouvrir de panure. J’ alterne en général 4 grosses moules avec une 1/2 tranche de pancetta plié en deux. La recette est assez simple on ne s’en lasse pas!

En général je prévois 2 brochettes par personne ou plus si gourmands à table 😊

Pour d’autres recettes avec des moules c’est par ICI

Ingrédients

Pour 1 brochette

  • 8 grosses moules
  • 1 tranche de Pancetta
  • Sel, poivre
  • Ail en poudre
  • Piment d’Espelette
  • Huile de friture
  • Farine
  • Œuf
  • Chapelure
  • Pic en bois

Préparation

1/Faire décongeler les moules

2/Couper en deux les tranches de Pancetta

3/ Pour une brochette commencer avec un morceau de pancetta puis 4 moules puis de nouveau un morceau de pancetta 4 moules et terminer par la pancetta

4/ Ajouter le sel, le poivre et l’ail , le piment d’Espelette dans la chapelure puis bien mélanger.

5/ Tremper la brochette dans la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure.

6/ Verser un peu d’huile de friture dans une poêle , lorsque l’huile est bien chaude faire dorer les brochettes. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédant d’huile.

Mes conseils

Il est très important d’utiliser des moules décortiquées assez grosses sinon vous aurez des difficultés à les faires tenir sur les pics en bois

Commencer les brochettes par de la pancetta et les terminer par de la pancetta pour bien faire tenir les moules sur les pics

La cuisson est assez rapide, lorsque la brochette est dorée sur toute ses faces les moules sont cuites

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13 Comments

  1. delphine

    Quelles belles brochettes c’est très original
    Bises

  2. les filles à table

    Je cuisine beaucoup les moules, mais je n’en ai encore jamais fait en brochettes, une bien bonne idée !! Bisous

  3. Emmanuelle

    Quelle bonne idée, je n’y aurai pas pensé ! Bisous

  4. Josette Baysse

    de quoi ce régaler avec ses superbe brochettes! miam!!
    bonne soirée bisous

  5. Karen

    Quelle idée originale ! Je n’aime pas les moules mais l’idée me plat beaucoup ! Belle soirée, bises

  6. Les recettes de la débrouille

    De très généreuses brochettes, elles donnent envie.
    Bonne soirée.

  7. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    J’adore les moules tu me donne envies de me servir loll
    bisous Giulia <3

  8. Assia

    Une bonne idée tes brochettes de moules. Bises

  9. choupette88

    Hum … je me serais régalée à ta table !
    Je te souhaite un mardi.
    Bisous de nous deux

  10. Samar-Mes Inspirations Culinaires

    Moi qui adore les moules une excellente idée ces brochettes
    bisous Giulia <3

  11. La popote de PB

    elles ont l’air tellement bonnes ces brochettes j’adore!
    belle soirée bisous

  12. speedy70

    Ma che meraviglia, molto appetitosi!!!!

  13. speedy70

    Molto invitanti e sfiziosi, grazie!!!!

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