Mes brochettes de moules et pancetta peuvent se cuire à la poêle ou a la plancha . Nous avons testé les deux modes de cuisson et franchement je les préfère à la poêle, grillées avec un peu d’huile. J’ utilise des grosses moules congelées, c’est plus pratique et plus rapide .Il n’est pas nécessaire de faire décongeler totalement les moules avant de les disposer sur les pics en bois et de les recouvrir de panure. J’ alterne en général 4 grosses moules avec une 1/2 tranche de pancetta plié en deux. La recette est assez simple on ne s’en lasse pas!
En général je prévois 2 brochettes par personne ou plus si gourmands à table 😊

Pour d’autres recettes avec des moules c’est par ICI
Ingrédients
Pour 1 brochette
- 8 grosses moules
- 1 tranche de Pancetta
- Sel, poivre
- Ail en poudre
- Piment d’Espelette
- Huile de friture
- Farine
- Œuf
- Chapelure
- Pic en bois
Préparation
1/Faire décongeler les moules
2/Couper en deux les tranches de Pancetta
3/ Pour une brochette commencer avec un morceau de pancetta puis 4 moules puis de nouveau un morceau de pancetta 4 moules et terminer par la pancetta
4/ Ajouter le sel, le poivre et l’ail , le piment d’Espelette dans la chapelure puis bien mélanger.
5/ Tremper la brochette dans la farine puis l’œuf et ensuite la chapelure.
6/ Verser un peu d’huile de friture dans une poêle , lorsque l’huile est bien chaude faire dorer les brochettes. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédant d’huile.

Mes conseils
Il est très important d’utiliser des moules décortiquées assez grosses sinon vous aurez des difficultés à les faires tenir sur les pics en bois
Commencer les brochettes par de la pancetta et les terminer par de la pancetta pour bien faire tenir les moules sur les pics
La cuisson est assez rapide, lorsque la brochette est dorée sur toute ses faces les moules sont cuites
Quelles belles brochettes c’est très original
Bises
Je cuisine beaucoup les moules, mais je n’en ai encore jamais fait en brochettes, une bien bonne idée !! Bisous
Quelle bonne idée, je n’y aurai pas pensé ! Bisous
de quoi ce régaler avec ses superbe brochettes! miam!!
bonne soirée bisous
Quelle idée originale ! Je n’aime pas les moules mais l’idée me plat beaucoup ! Belle soirée, bises
De très généreuses brochettes, elles donnent envie.
Bonne soirée.
J’adore les moules tu me donne envies de me servir loll
bisous Giulia <3
Une bonne idée tes brochettes de moules. Bises
Hum … je me serais régalée à ta table !
Je te souhaite un mardi.
Bisous de nous deux
Moi qui adore les moules une excellente idée ces brochettes
bisous Giulia <3
elles ont l’air tellement bonnes ces brochettes j’adore!
belle soirée bisous
Ma che meraviglia, molto appetitosi!!!!
Molto invitanti e sfiziosi, grazie!!!!
Coucou, voilà qui est hyper original et appétissant ! Je suis sûre que c’est délicieux ! Bisous
franchement j’adore l’idée! je pense m’en inspirer!
Une délicieuse idées ces moules et c’est la saison. Bises Giulia et belle journée
excellent !!
bon dimanche
Une très belle idée voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Elle est top cette recette je suis fan !
Bisous belle semaine
une idée original pour cuisiner les moules
Une recette à garder pour cet été !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Ma belle mère les faisait au barbecue, que de souvenirs 😉
Bizzz.