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Clafoutis aux abricots et pate de pistaches

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Ma recette de clafoutis aux abricots et pate de pistaches m’a permis d’utiliser les abricots très mures que j ‘avais dans mon frigo . La pistache se marie très bien avec l’ abricot, c’est une alliance qui fonctionne bien. Pour la pate de pistache on en trouve facilement dans les magasin bio ou sur internet. A mi-cuisson, j ‘ai ajouté sur le clafoutis un mélange de sucre roux et de beurre, ce mélange va former une croûte croustillante à la cuisson, c’est un vrai régal! Un clafoutis aux saveurs de saison !

Pour d’autres recettes des pistaches c’est par ICI

Ingrédients

Clafoutis pour 8 personnes

  • 1/2 litre de lait
  • 140 g de farine
  • 80 g de poudre de pistaches
  • 80 g de beurre
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 CS de pâte de pistaches
  • 15 abricots coupés en deux

A mi-cuisson

  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 50 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

1/ Diluer 2 CS de pâte de pistaches dans le lait tiède

2/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, la poudre de pistaches. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait pistaché.

3/ Beurrer le moule et répartir les abricots coupés en deux dans le moule puis verser la pate pour recouvrir les abricots.

4/ Enfournez 45 minutes.

5/ A mi-cuisson verser sur toute la surface du clafoutis le mélange de sucre roux et de et de beurre fondu . Poursuivre la cuisson.

Mes conseils

Vous pouvez rehausser le goût des abricots avec quelques gouttes d’amandes amer

Surveiller la cuisson!

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