Ma recette de clafoutis aux abricots et pate de pistaches m’a permis d’utiliser les abricots très mures que j ‘avais dans mon frigo . La pistache se marie très bien avec l’ abricot, c’est une alliance qui fonctionne bien. Pour la pate de pistache on en trouve facilement dans les magasin bio ou sur internet. A mi-cuisson, j ‘ai ajouté sur le clafoutis un mélange de sucre roux et de beurre, ce mélange va former une croûte croustillante à la cuisson, c’est un vrai régal! Un clafoutis aux saveurs de saison !
Pour d’autres recettes des pistaches c’est par ICI
Ingrédients
Clafoutis pour 8 personnes
- 1/2 litre de lait
- 140 g de farine
- 80 g de poudre de pistaches
- 80 g de beurre
- 5 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 CS de pâte de pistaches
- 15 abricots coupés en deux
A mi-cuisson
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 50 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
1/ Diluer 2 CS de pâte de pistaches dans le lait tiède
2/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, la poudre de pistaches. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait pistaché.
3/ Beurrer le moule et répartir les abricots coupés en deux dans le moule puis verser la pate pour recouvrir les abricots.
4/ Enfournez 45 minutes.
5/ A mi-cuisson verser sur toute la surface du clafoutis le mélange de sucre roux et de et de beurre fondu . Poursuivre la cuisson.
Mes conseils
Vous pouvez rehausser le goût des abricots avec quelques gouttes d’amandes amer
Surveiller la cuisson!