Cette recette de filets de poulet au citron est très simple à réaliser , il y a peu d’ingrédients dans ce plat et pourtant les filets de poulet sont moelleux et savoureux . Je l’adore cette recette de filets de poulet au citron , le plat se prépare rapidement en effet après quelques minutes de cuisson les filets sont fondants et délicieux.
Pour d’autres recettes avec de la viande c’est par ICI


Ingrédients
Pour 2 personnes
2 Blancs de poulet par personne
2 CS d’huile d’olive
2 CS de farine ou de Maïzena
1 jus de citron fraîchement pressé
Sel ,Poivre
Préparation
1/ Couper les blancs de poulet en lanières
2/ Fariner les lanières de poulet
3/ Faire revenir rapidement les blancs de poulet dans l’ huile d’olive ( ne pas les faire griller)
4 / Verser le jus de citron dans la poêle , mélanger , ajouter un demi verre d’eau pour diluer la sauce. Faire cuire pendant 5 mn
5/ Bien mélanger vos ingrédients pour ne pas avoir de grumeaux dans votre assiette.
Mes conseils
Il est important d’utiliser du jus de citron fraîchement pressé
Bien mélanger les ingrédients, pour ne pas avoir de grumeaux
Si nécessaire ajouter un peu plus d’eau , la sauce au citron doit être crémeuse et pas trop
liquide.


Avec cette recette je participe au jeu “Je participe au jeu “recette autour d’un ingrédient” lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Josette du blog de josette a choisi comme ingrédient “le poulet””.
Et Voila la liste des Participantes:
- Josette du blog La cuisine de Josette recette: brochettes de poulet et massala, dhal de lentilles
- Viviane du blog Quoi qu’on mange recette: poulet rôti au safran et miel de y. ottolenghi
- Soulef du blog Amour de cuisine fricassée de poulet aux champignons
- natly du blog cuisine voozenoo
- luna du blog les news de luna “poulet basquaise à ma façon
- hélène du blog keskonmange maman recette poulet aux tomates séchées et aux gnocchi
- catalina du blog catalina recette nouilles shirataki de konja au poulet et curcuma
- sandrine du blog ma bulle aux delices recette poulet paprika en cocotte
- mamounette du blog mamounette recette filet de poulet aux groseilles et framboises, pates et fromage
- delphine du blog oh la gourmande recette roulés de poulet aux poivrons
- michele du blog croquant fondant gourmand recette tagliatelles aux tomates cerises et poulet
- yolande du blog la cuisine de patchouka
- mauricette du blog momo gateaux boulettes de poulet tomates séchée
- assia du blog gourmandise assia
- marion du blog tradi chez la marmotte
- morgane du blog glutons recette: poulet au chorizo et aux olives
- viviane du blog kilometre-0
- jackie du blog jackie cuisine recette terrine de poulet, tomates et feta
- pauline du blog lakiwizine
- irisa du blog cuisinetcouleurs
- lina du blog le chaudpatate.com recette boulettes de poulet et crème de mais
- michelle plaisirsdelamaison recette boulettes de poulet au chorizo
- samar du blog mesinspirationsculinaires
- the best recipes du blog thebestrecipes
- giulia du blog undejeunerenprovence recette filet de poulet au citron
- Ewa07 du blog leshorizonsdewa recette pilons de poulet au beurre de cacahuètes
Coucou, cette recette à l’heure excellente, il y a quelques années j’avais un peu peur du mariage avec le citron en cuisine car je le trouvais trop acidulé mais une fois qu’on se lance on se rend compte que c’est excellent, c’est vraiment un ingrédient magique en cuisine ! Bisous
Ton plat doit être très savoureux
Bises
Effectivement, c’est une recette très rapide à cuisiner et certainement très gouteuse avec le jus de citron. Bisous
citron poulet c’est très bon , belle recette
bisous
Un délice ce plat, le citron doit apporter le petit plus en saveur pour relever le poulet. J’aime…. Bises Giulia
Simplicité, rapidité, efficacité, une recette à découvrir
une superbe assiette, qui donne envie de ce mettre à table!!
merci de ta participation
bonne soirée bisous
Tout ce qu’il nous faut actuellement une cuisine rapide tout en étant savoureuse
On ne peut que se régaler des saveurs fraîches de ces filets de poulet, c’est vrai que le goût du citron lui va si bien à cette viande.
Belle fin d’après-midi Giulia. Bizh. Viviane
Une recette toute simple mais très efficace, le poulet et le citron se marient à merveille.
Rendez vous pour le prochain thème sur mon blog (glutons.fr) d’ici 48h 🙂
Belle soirée, Morgane
J’adore la simplicité de cette recette.
Et je ne doute pas de son moelleux et délicieux goût, c’est la magie du citron.
Bonne soirée, bisous
un pur delice ton assiette j’adore en plus le citron
Merci Giulia pour ta jolie participation <3
bisous
Voilà qui m’aurait régalée!! Bisous
Ta recette ma plaît bien ! je suis une grande adepte du citron et je vais m’empresser de la tester… Belle journée à toi. Bises
tres joli choix de recette
ton poulet à l’air très bon
bises
ça doit être trop trop bon !!
tu me fais saliver de bon matin !!
En effet très simple et rapide. J adore. Bonne journée, bises
Merci pour cette recette gourmande !
Coucou, j’adore le goût et la saveur du citron dans les plats, et cette assiette bien gourmande, donne trop envie.
poulet et citron sont souvent sur ma table en été! alors ta recette me convient parfaitement!
Excellent, j’adore ce goût citron poulet et j’en fais souvent surtout avec du lemon curd. Merci pour ta recette bisous
coucou un plat hyper savoureux, bisous
J’ai fait la recette ce midi. J’ai laissé dorer un tout petit peu les lanières de poulet. Je l’ai accompagné de pommes de terre grillées à l’ail, huile d’olive, citrons et herbes. Un repas frais et léger. Merci.
Bonne journée Giulia